Главная страница Новости Новосибирск. На вопрос журналисту ответили пощечиной

Новосибирск. На вопрос журналисту ответили пощечиной

16.06.2021
Владимир Серегин, ФЗГ, внесен Минюстом в реестр иностранных НКО, выполняющих функции иностранного агента

Со скандала началась реконструкция городского Заельцовского парка. Мэрия отрезала жителей прилегающих к парку улиц от «большой земли» – к их домам ни пройти, ни проехать. На корреспондента Сибкрай.ru Алину Гурицкую, попытавшуюся разобраться в сложившейся ситуации, напали.

Ворота в парк закрыли, горожанам запретили прогулки по лесу. Но остались местные жители, о которых при разработке проекта реконструкции все забыли. Несколько десятилетий они пользовались асфальтированной дорогой, которая вела через парк. Но ее реконструкторы тоже перекрыли.

Корреспондент Сибкрай.ru в сопровождении местного жителя отправилась проверить на месте, в каких условиях оказались жители. Как только они зашли на территорию парка, из кабины экскаватора выскочил человек в кожаной кепке.

«Вы кто здесь такие вообще? На территорию парка нельзя заходить, здесь идет ремонт, –перешел он к «делу» и, не дав открыть рта, припечатал: «Давайте отсюда на***».

Гости еще раз попытались объяснить, с какой целью находятся здесь, попросили представиться и пригласить начальника. Сказали, что готовится материал для Сибкрай.ru. После этого служитель экскаватора со всего маху ударил журналиста: «И ты тоже пошла отсюда на***». Этот эпизод попал на видео.

Депутат Константин Антонов, намерен на ближайшей сессии областного Законодательного собрания поставить вопрос о создании рабочей группы, которая должна будет разобраться в ситуации, при которой проживающие там жители оказались отрезаны от мира.

Сибкрай.ru со своей стороны тоже берет под контроль эту тему, но вначале направит официальное заявление в полицию.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Идете ли вы голосовать на эти выборы?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года