Главная страница Новости Во Владивостоке краевой суд встал на сторону активистки

Во Владивостоке краевой суд встал на сторону активистки

13.06.2021
http://activatica.org

Приморский краевой суд в апелляционной инстанции отменил постановление Ленинского районного суда Владивостока о штрафе в 200 тысяч рублей, вынесенное в отношении активистки движения "Активный Владивосток"Анастасии Капитоновой. Ранее её признали виновной в повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Дело вернули в суд предыдущей инстанции. По существу рассматривать не стали.

При том, что Анастасию судят за участие в акции за свободу Навального 31 января, защита настаивает на отсутствии состава правонарушения.

Анастасию Капитонову задержали 31 января не на площади, где проходила акция, а на выходе из кафе, когда она садилась в такси, что бы поехать домой. "Я встретился с Анастасией в кафе, мы посидели, немного поразговаривали, после чего она сказала, что поедет домой и вызвала себе такси. Мы вышли на улицу, и когда Анастасия уже садилась в машину, к ней сзади подбежали трое человек, и пока ещё один мужчина блокировал меня, что бы я не мог снять происходящее на телефон, я видел, как Анастасии не дали сесть в такси и отвели её в другую машину и увезли," - рассказал корреспонденту "Аctivatica" свидетель по делу Дмитрий Злобин.

По итогу заседания краевой суд согласился с доводами защиты о грубом нарушении районным судом права на защиту и вернул дело на рассмотрение судом первой инстанции.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Адвокату отказали в требовании снять наручники с задержанного и говорить с ним наедине Пыточное СИЗО Адвокат Валерий Шухардин добился отмены всех продлений ареста фигуранту “болотного дела” Россия завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Адвоката фигуранта дела о поставках наркотиков из Аргентины заподозрили в подделке ордера Центризбирком вычеркнул из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-соперника Путина Павла Грудинина «Современник» прогнали сквозь строй «Офицеры России» требуют от прокуратуры правок в сценический текст спектакля с Лией Ахеджаковой «Следователь навязывает вам четыре основных роли» Тренер по обыскам и допросам делится своими знаниями Иван Сафронов: Шпионов делать из этих людей Тяжесть COVID-19 растет: медики считают «третью волну» самой опасной Приморцев предупреждают об аномальной жаре и лесных пожарах Кто победит в новой гонке вооружений? что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья Показания «иноагента» Савицкой
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года