Главная страница Новости Израиль стал первой страной, запретившей торговлю натуральным мехом

Израиль стал первой страной, запретившей торговлю натуральным мехом

11.06.2021
https://www.dw.com/ru

Запрет на торговлю мехом не распространяется на научные, образовательные и религиозные нужды. Власти Израиля рассчитывают сделать отрасль моды более дружелюбной к окружающей среде.

    Шубы из натурального меха

Власти Израиля запретили торговлю натуральным мехом. Эта отрасль является причиной гибели сотен тысяч животных по всему миру и приводит к "неописуемым страданиям", заявила министр экологии Гила Гамлиэль в среду, 9 июня, после подписания соответствующего указа. Решение сделает израильский рынок модной одежды более дружелюбной к окружающей среде, отметила она.

Прежние попытки встречали отпор со стороны израильских политических сил с религиозной повесткой. Запрет вступит в силу через 6 месяцев и не распространяется на научные, образовательные и религиозные нужды.

Израиль стал первым в мире государством, решившимся на этот шаг. Однако аналогичные запреты действуют в некоторых странах на региональном уровне - в том числе в американском штате Калифорния и бразильском штате Сан-Паулу.

Защитники животных ликуют

Международная организация по защите животных PETA назвала указ "исторической победой". Позиция властей защитит бесчисленное множество лисиц, норок, кроликов и других животных, уверены активисты.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные ограничения из-за COVID-19 вводят в Приморье Более 30 крупных предприятий Приморья готовы трудоустроить молодых специалистов с господдержкой Путин потребовал честных выборов в Госдуму ЕСПЧ коммуницировал жалобы The New Times и Евгении Альбац Екатеринбург. Журналист стала омбудсменом Ставрополь. Пользователи Instagram, несогласные с практикой публичных извинений, запустили флешмоб со словом «шайтан» Еврейская автономная область. Чиновники запретили журналистам вести аудиозапись при обсуждении тарифа, касающегося каждого жителя области Барнаул. Задержание журналиста СТАРТУЕТ ВСЕРОССИЙСКАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ И СРОКАМ ГОДНОСТИ Что ждет иностранных граждан в Приморье в 2021 году. РАЗЪЯСНЕНИЯ ЦИК РФ выявил попытки иностранного вмешательства еще до старта выборов В больницах Москвы откажут в плановой госпитализации непривитым от ковида Приморские спортсменки взяли «бронзу» на чемпионате России по гребле на «драконах» Бесплатную юридическую помощь окажут приморцам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года