Главная страница Новости «Гордая нация должна уметь принимать свои ошибки и падения» Письмо семей жертв крушения малайзийского боинга президенту России Владимиру Путину. Публи...

«Гордая нация должна уметь принимать свои ошибки и падения» Письмо семей жертв крушения малайзийского боинга президенту России Владимиру Путину. Публикуется полностью

11.06.2021
https://novayagazeta.ru
19:00, 6 июня 2021

Фото: ЕРА

Ваше Превосходительство,

мы, ближайшие родственники жертв рейса MH17 Малайзийских авиалиний, стоим здесь <перед посольством РФ в Нидерландах> в преддверии празднования Дня России.

На следующей неделе День России знаменует национальную гордость русского народа за вашу культуру, ваше наследие и достижения. Гордость за свое наследие, очевидно, должна включать в себя достижения и взлеты. У русского народа их много. Однако гордая нация также должна уметь принимать свои ошибки и падения. И работая над ними, она становится лишь лучше.

Гордость может иметь место лишь вкупе с правдивостью и ответственностью.

К сожалению, мы все еще здесь, чтобы напомнить вам о сбитом рейсе MH17 в июле 2014 года. Это было массовое убийство 298 невинных, беззащитных гражданских лиц, в том числе 80 детей…

Наши дети. Наши родители, сестры, братья.

Но мы здесь не для того, чтобы обвинять Российскую Федерацию в этом убийстве. Суду все еще необходимо определить ответственность. Однако мы обвиняем российское правительство в том, что оно отрицает свою причастность к этому. Отказ от сотрудничества со следственной группой, созданной Советом Безопасности ООН в июле 2014 года и соблюдения резолюции 2166, которая была единогласно принята. В том числе и в Российской Федерацией.

Ваше отрицание бросает вызов доказанным фактам, и вы это знаете. Мы не можем смириться с вашим отрицанием непоправимых событий того июльского дня. Мы сожалеем о семи годах, что вы отказываетесь признать нашу боль, вместо этого углубляя ее.

Мы искренне считаем, что эта политика отрицания наносит ущерб наследию вашей Родины — наследию, которое вы, как президент, должны особенно защищать. В преддверии празднования вашей национальной гордости, Дня России, грустно видеть, что вы не чувствуете, что Россия достаточно сильна, чтобы также принять свои «падения». Печально видеть президента, который не стремится к истинному величию для нации, которую он возглавляет.

Господин Президент, мы признаем, что ситуация очень сложна. Вам было бы легче отклонить наш призыв и выдвинуть собственное обвинение. Но, в конце концов, именно умение справляться со сложностями определяет лидеров.

Мы добиваемся прозрачности и подотчетности, которые необходимы для правосудия в отношении 298 жертв рейса MH17.

Это, господин Президент, совсем не сложно и зависит исключительно от вашего решения.

С уважением, Рабочая группа по поиску истины в деле MH17 и

Семья Бош-Турнье

Семья Де Борст

Семья Калер

Семья Ван Дорн

Семья Фредрикс

Семья Джанеттен

Семья Хорниккс

Семья Ламбрегтс

Семья Ван Луик

Семья Ван дер Меер

Семья Пабеллон

Семья Фефферкорн

Семья Пайненбург

Семья Саймонс

Семья Старревельд

Семья Вагеманс

Семья О'Брайен

Г-жа Нанда Турнье

Г-н Клаудио Вилласа-Ванетта

Семья Андерсон

Семья Мейн

Семья Покок

Семья Суини

Семья Уизерс

Семья Шансман

Гаага, Нидерланды, 6 июня 2021 года

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

64% россиян были подвержены профессиональному выгоранию У 30% приморцев цена автомобиля равна их доходам за полгода-год Дорожные карты составят по трем долгостроям Приморья Медиазону могут признать иностранным агентом по доносу «Вишь, как прекрасен этот мир» Байден подарил Путину очки. Но никто не обещал, что они будут розовыми. Репортаж из Женевы Буддистский монах из Хабаровска может сгинуть в азиатской тюрьме за анонимную посылку Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1111310/?from=31 Штраф за непроведенный автопробег во Владивостоке Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19 «Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках «Сильные головные боли, приступы панического страха»: арестованный в Беларуси гражданин РФ Дудников рассказал о своем состоянии в СИЗО Спасатели плыли за лодкой главы Крыма во время осмотра затопленной Керчи У половины привитых «ЭпиВакКороной» добровольцев не нашли антител через девять месяцев. О вакцине до сих пор нет точных данных Керчь затопило после проливных дождей.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года