Главная страница Новости Европарламент призвал Россию соблюдать права человека

Европарламент призвал Россию соблюдать права человека

11.06.2021
ИА Красная Весна

Резолюция в отношении России, в которой призывается отменить закон о нежелательных организациях, принята Европарламентом, 10 июня сообщается на официальном сайте организации.

Google.NewsКанал ИА Красная Весна в Google Новостях

Также Европарламент призывает освободить бывшего директора «Открытой России» (организация, признанная нежелательной на территории РФ) Андрея Пивоварова. Резолюцию поддержали 564 депутата, 61 проголосовали против, 37 воздержались.

«Европарламент призывает российские власти к немедленному и безусловному освобождению Андрея Пивоварова, снятию с него всех обвинений в связи с законом о нежелательных организациях», — говорится в заявлении.

В документе говорится о том, что принятие новых законов в отношении работы подобных организаций в России не является для стран Евросоюза приемлемым.

«Европарламент призывает воздержаться от принятия новых законов, которые не позволят участвовать в выборах сотрудникам и сторонникам организаций, произвольно внесенных в список нежелательных», — говорится в резолюции.

Парламентарии призвали Евросоюз пересмотреть стратегию отношений с РФ и ввести условия для их улучшения. В дополнение к этому говорится о том, что необходимо усилить поддержку правозащитников, неправительственных организаций и сопутствующих СМИ. Данное решение имеет рекомендательный характер и необязательно к исполнению.

«Европарламент призывает ввести новые условия для отношений ЕС-Россия с целью прекращения внутренних репрессий в России против политических и гражданских активистов, правозащитников, адвокатов, политических оппозиционеров, журналистов, независимых СМИ, профсоюзов и неправительственных организаций», — указывается в документе.

Евросоюз предложил принять на своей территории всех находящихся под угрозой сотрудников неправительственных организаций.

Напомним, 7 июня 2021 года против Пивоварова возбуждено новое административное делопроизводство. Он был задержан 31 мая в аэропорту Пулково Санкт-Петербурга при попытке вылететь в Варшаву. После задержания Пивоваров был доставлен по месту возбуждения уголовного дела в Краснодар. 2 июня Краснодарский суд арестовал Пивоварова по подозрению в осуществлении деятельности нежелательной организации.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные ограничения из-за COVID-19 вводят в Приморье Более 30 крупных предприятий Приморья готовы трудоустроить молодых специалистов с господдержкой Путин потребовал честных выборов в Госдуму ЕСПЧ коммуницировал жалобы The New Times и Евгении Альбац Екатеринбург. Журналист стала омбудсменом Ставрополь. Пользователи Instagram, несогласные с практикой публичных извинений, запустили флешмоб со словом «шайтан» Еврейская автономная область. Чиновники запретили журналистам вести аудиозапись при обсуждении тарифа, касающегося каждого жителя области Барнаул. Задержание журналиста СТАРТУЕТ ВСЕРОССИЙСКАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ И СРОКАМ ГОДНОСТИ Что ждет иностранных граждан в Приморье в 2021 году. РАЗЪЯСНЕНИЯ ЦИК РФ выявил попытки иностранного вмешательства еще до старта выборов В больницах Москвы откажут в плановой госпитализации непривитым от ковида Приморские спортсменки взяли «бронзу» на чемпионате России по гребле на «драконах» Бесплатную юридическую помощь окажут приморцам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года