Главная страница Новости «Бывают времена, когда надо публично озвучивать позицию»

«Бывают времена, когда надо публично озвучивать позицию»

10.06.2021
Яромир Романов / Znak.com

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман призвал писателей и поэтов обратиться к президенту России Владимиру Путину с требованием расследовать отравление их коллеги Дмитрия Быкова. «Дмитрий Быков один из лучших русских поэтов. Бывают времена, когда надо публично озвучивать свою позицию», – написал Ройзман на своей странице в Twitter.  

В разговоре со Znak.com политик добавил, что сам тоже готов подписать такое письмо, но автором его следует стать более известным писателям. Среди тех, кто мог бы подписать документ, он назвал писателей Леонида Юзефовича, Бориса Акунина, Михаила Шишкина, Евгения Водолазкина, поэтов Игоря Иртеньева и Евгения Бунимовича и других.  

Вчера издания The Insider и Bellingcat выпустили расследование об отравлении писателя Дмитрия Быкова, произошедшем в апреле 2019 года. В материале утверждается, что в покушении на убийство участвовали сотрудники ФСБ из НИИ-2 и Второй службы: работников этих ведомств ранее называли причастными к отравлению Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзы-младшего.  

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские спортсменки взяли «бронзу» на чемпионате России по гребле на «драконах» Бесплатную юридическую помощь окажут приморцам Ежесуточный показатель заболеваемости COVID-19 в Приморье преодолел отметку в 100 человек США готовят новые санкции против Москвы в связи с отравлением и тюремным заключением Навального «Оранжевый» уровень опасности в Москве из-за жары продлили до вечера вторника Уголовное дело завели на жительницу Красноярска, силой заставившую ребенка извиниться перед своим сыном В петербургской больнице пациентов с коронавирусом разместили на матрасах в коридоре Приемная кампания стартовала в вузах и колледжах Приморья Мобильные пункты вакцинации в Приморье увеличили время работы. АДРЕСА США готовят новые санкции против России из-за ситуации с Навальным Москва пробила дно Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса СЕ требует от России улучшения «митингового» законодательства Права лесбиянок в Чечне: домашнее насилие, убийства чести, коррекционные изнасилования
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года