Главная страница Новости О полицейском насилии.

О полицейском насилии.

10.06.2021
Новая газета

На прошлой неделе в Новосибирске отпустили из СИЗО сотрудника ДПС, который выстрелил в голову 19-летнему парню. Полицейского освободили по личному поручению главы СК Александра Бастрыкина. Что именно произошло там — до сих пор неясно, но наши власти как бы заранее уверены, что вины полицейского здесь быть не может. Это стандартная ситуация для России. Год назад похожее случилось в Екатеринбурге, когда росгвардейцы застрелили подозреваемого в краже четырех рулонов обоев в его собственной квартире. СК не нашел в их действиях признаков преступления.

В каких ситуациях силовики применяют насилие и наказывают ли их за это?

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские спортсменки взяли «бронзу» на чемпионате России по гребле на «драконах» Бесплатную юридическую помощь окажут приморцам Ежесуточный показатель заболеваемости COVID-19 в Приморье преодолел отметку в 100 человек США готовят новые санкции против Москвы в связи с отравлением и тюремным заключением Навального «Оранжевый» уровень опасности в Москве из-за жары продлили до вечера вторника Уголовное дело завели на жительницу Красноярска, силой заставившую ребенка извиниться перед своим сыном В петербургской больнице пациентов с коронавирусом разместили на матрасах в коридоре Приемная кампания стартовала в вузах и колледжах Приморья Мобильные пункты вакцинации в Приморье увеличили время работы. АДРЕСА США готовят новые санкции против России из-за ситуации с Навальным Москва пробила дно Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса СЕ требует от России улучшения «митингового» законодательства Права лесбиянок в Чечне: домашнее насилие, убийства чести, коррекционные изнасилования
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года