Главная страница Новости Имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение?

Имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение?

10.06.2021
Новая газета
  • Латынина опросила известных экспертов и пришла к выводу: утечка вируса из лаборатории — более вероятный сценарий, чем его естественное происхождение.

    «Первое — нам врали. Научные бюрократы не только Китая, но и США, вели себя не так, как ученые, а как ЦК КПСС после Чернобыля.

    Дело не в искусственном происхождении вируса. Shit happens. Систему характеризует не ошибка, а реакция на ошибку. Дело не в том, что вирус сбежал или мог сбежать. А в том, что люди, которые должны были понимать, что эта возможность вполне реальна, использовали свои научные регалии не для установления истины, а для запрета на дискуссию. Нет сомнения, что они объясняли это разными благородными мотивами, например: «а ну как иначе глупая публика примется громить лаборатории». Увы, они сделали только хуже.

    Мы должны четко понимать, что COVID-19 — это только первая ласточка. Еще 20 лет назад дизайнерское изготовление вирусов было невозможно. Сейчас их может клепать студент 5-го курса. Нет, это не повод прекращать исследования. Это не только грантоедство. Это также победа над раком, победа над Альцгеймером, победа над генетическими заболеваниями, продление жизни.

    Вечная жизнь — на одной чаше весов, ковид — на другой».

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Уголовное дело завели на жительницу Красноярска, силой заставившую ребенка извиниться перед своим сыном В петербургской больнице пациентов с коронавирусом разместили на матрасах в коридоре Приемная кампания стартовала в вузах и колледжах Приморья Мобильные пункты вакцинации в Приморье увеличили время работы. АДРЕСА США готовят новые санкции против России из-за ситуации с Навальным Москва пробила дно Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса СЕ требует от России улучшения «митингового» законодательства Права лесбиянок в Чечне: домашнее насилие, убийства чести, коррекционные изнасилования "Мы превратились в церковь периода застоя". Архиепископ Артемий – о служении в РПЦ 11 мобильных пунктов вакцинации от COVID-19 работают во Владивостоке. РАСПИСАНИЕ На 65% выросла заболеваемость коронавирусом в Приморье за две недели Террорист "Леший", вывозивший "Бук" в 2014 году , является свидетелем обвинения 6 из 10 россиян не одобряют принудительную вакцинацию от коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года