Главная страница Новости Бывшему судье Конституционного суда Якутии Александру Ким-Кимэну назначено ежемесячное пожизненное содержание

Бывшему судье Конституционного суда Якутии Александру Ким-Кимэну назначено ежемесячное пожизненное содержание

09.06.2021
https://news.ykt.ru

Бывшему судье Конституционного суда Якутии Александру Ким-Кимэну назначено ежемесячное пожизненное содержание

Согласно решению Конституционного суда Якутии от 17 мая текущего года, полномочия судьи Александра Ким-Кимэна были прекращены с 24 мая, ему назначено ежемесячное пожизненное содержание.

Наличие такого документа News.Ykt.Ru подтвердили в Конституционном суде Якутии. В документе говорится, что такое решение принято в связи с заявлением судьи об отставке по собственному желанию. News.Ykt.Ru не удалось получить оперативного комментария у самого Александра Ким-Кимэна.

В документе отмечается, что у Александра Ким-Кимэна имеется высший квалификационный класс судьи, ученая степень доктора юридических наук, почетное звание «Заслуженный юрист РС(Я)», почетное звание «Заслуженный юрист РФ». А также указано, что стаж его работы по юридической специальности составляет 47 лет.

Согласно статье 19 конституционного закона РС(Я) «О Конституционном суде Республики Саха (Якутия) и конституционном судопроизводстве»

- пребывающему в отставке судье Конституционного суда РС(Я), имеющему почетные звания «Заслуженный юрист Российской Федерации», «Заслуженный юрист РС(Я)» или стаж работы в должности судьи не более 20 лет, размер ежемесячного пожизненного содержания составляет 85 процентов денежного вознаграждения работающего по соответствующей должности судьи Конституционного суда РС(Я).

- ушедшему или удаленному в отставку судье Конституционного суда Республики Саха (Якутия) выплачивается выходное пособие из расчета месячной заработной платы за каждый год работы по юридической специальности.

По данным за 2020 год, денежный доход Александра Ким-Кимэна составляет около 5,5 миллиона рублей. Таким образом, если исходить только из этой суммы, размер его ежемесячного пожизненного содержания составит около 367 тысяч рублей. А размер выходного пособия — приблизительно 21,5 миллиона рублей.

Кроме того, за бывшим судьей сохраняются гарантии личной неприкосновенности, права и гарантии социальной защиты судьи.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Уголовное дело завели на жительницу Красноярска, силой заставившую ребенка извиниться перед своим сыном В петербургской больнице пациентов с коронавирусом разместили на матрасах в коридоре Приемная кампания стартовала в вузах и колледжах Приморья Мобильные пункты вакцинации в Приморье увеличили время работы. АДРЕСА США готовят новые санкции против России из-за ситуации с Навальным Москва пробила дно Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса СЕ требует от России улучшения «митингового» законодательства Права лесбиянок в Чечне: домашнее насилие, убийства чести, коррекционные изнасилования "Мы превратились в церковь периода застоя". Архиепископ Артемий – о служении в РПЦ 11 мобильных пунктов вакцинации от COVID-19 работают во Владивостоке. РАСПИСАНИЕ На 65% выросла заболеваемость коронавирусом в Приморье за две недели Террорист "Леший", вывозивший "Бук" в 2014 году , является свидетелем обвинения 6 из 10 россиян не одобряют принудительную вакцинацию от коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года