Главная страница Новости «Нарколаборатория Голунова»: журналист выяснил судьбу фейкового фото, которое опубликовало МВД

«Нарколаборатория Голунова»: журналист выяснил судьбу фейкового фото, которое опубликовало МВД

09.06.2021
https://tvrain.ru

Поддержать ДО

Дело Ивана Голунова обретает финальные контуры. Так, после вынесения приговора полицейским, подбросившим наркотики журналисту, стало известно, откуда взялась «нарколаборатория», которую ГУВД Москвы в течение суток настойчиво выдавало за квартиру Голунова. Правда, этот ход не сработал — друзья Ивана быстро опубликовали фото настоящей квартиры журналиста, вскоре полиции пришлось удалить «нарколабораторию». Сегодня сам Голунов детально описал схему, что за фотографии ему пытались вменить, откуда они взялись и как попали в пресс-релиз ГУВД Москвы. О подробностях он рассказал в эфире Дождя.

Голунов рассказал, что эти фотографии организатор подброса ему наркотиков — служивший в УВД по ЗАО Игорь Ляховец — позаимствовал у коллег из соседнего отдела. Фото были сделаны во время другого задержания, и лаборатория располагалась на участке в деревне Одинцовского района. По этому делу были задержаны Евгений Панков и его друг Максим Сахаров.

Голунов объяснил, что на участке было расположено несколько строений, и некоторые из них дедушка Евгения Панкова сдавал в аренду. После его смерти внук, которому в наследство перешел участок, не успел разобраться с арендаторами и был задержан вместе с Сахаровым сотрудниками УВД по ЗАО. В СИЗО они провели 18 месяцев — максимальный срок, который предполагается без предъявления окончательного обвинения. На оборудовании в этой лаборатории их отпечатки пальцев не были обнаружены. Причастность к ней двух мужчин не удалось доказать и на основе биллингов. По истечении 18 месяцев их выпустили из СИЗО под подписку о невыезде, а через некоторое время предъявили обвинение по статье 228.1 ч.5 УК — производство и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Голунов отмечает, что по этой части возможно привлечение суда присяжных. «Когда прокуратура поняла, что обвиняемые, скорее всего, воспользуются своим правом — то тут же прокуратура отправила дело на доследование», — добавил журналист. На данный момент дело не поступило в суд.

По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Бесплатную юридическую помощь окажут приморцам Ежесуточный показатель заболеваемости COVID-19 в Приморье преодолел отметку в 100 человек США готовят новые санкции против Москвы в связи с отравлением и тюремным заключением Навального «Оранжевый» уровень опасности в Москве из-за жары продлили до вечера вторника Уголовное дело завели на жительницу Красноярска, силой заставившую ребенка извиниться перед своим сыном В петербургской больнице пациентов с коронавирусом разместили на матрасах в коридоре Приемная кампания стартовала в вузах и колледжах Приморья Мобильные пункты вакцинации в Приморье увеличили время работы. АДРЕСА США готовят новые санкции против России из-за ситуации с Навальным Москва пробила дно Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса СЕ требует от России улучшения «митингового» законодательства Права лесбиянок в Чечне: домашнее насилие, убийства чести, коррекционные изнасилования "Мы превратились в церковь периода застоя". Архиепископ Артемий – о служении в РПЦ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года