Главная страница Новости На аукционе – картины и исторические раритеты

На аукционе – картины и исторические раритеты

09.06.2021
Елена Смирнова

фото10 июня в Приморской государственной картинной галерее состоится первый благотворительный художественно-антикварный аукцион ДАЛЬАРТ

Это новый проект картинной галереи, учрежденный совместно с Антикварной галереей «Раритет» и Эндаумент-фондом ДАЛЬАРТ при поддержке Союза «Приморская Торгово-промышленная палата». На открытии предаукционного показа директор Приморской картинной галереи, председатель Совета Эндаумент-фонда ДАЛЬАРТ Алёна Даценко представила проект: «Этот аукцион будет ежегодным. Символично, что проект открывается в год 55-летия Приморской государственной картинной галереи. Мы признательны всем художникам, коллекционерам, которые отозвались на наше приглашение поучаствовать в аукционе».

В Парадном зале картинной галереи представлено 194 лота. Это работы 36 известных приморских художников в разделе «Живопись и графика», а также коллекционные предметы, связанные с историей Владивостока, в разделах «Филокартия», «Нумизматика», «Бонистика» – банкноты, имевшие хождение на территории Дальнего Востока, серебряные памятные медали и жетоны, письма Торгового Дома «Кунст и Альберс».

Стартовая цена лотов необычайно низкая, так что есть возможность приобрести картину или коллекционный раритет по цене более низкой, чем в галереях. Благотворительный сбор в размере 10% от цены продажи передается в Эндаумент-фонд Приморской государственной картинной галереи. Полученный доход пойдет на развитие собрания картинной галереи, взаимодействие с художественными музеями Дальнего Востока, организацию выставок.

фотоПро идею эндаументов рассказала исполнительный директор Эндаумент-фонда ДАЛЬАРТ, замдиректора Приморской картинной галереи Светлана Руснак: «Идея эндаументов – стабильное финансирование стратегических направлений деятельности. Широко известен Нобелевский фонд. Самые крупные эндаументы в сфере образования – это университеты. Наш Эндаумент-фонд ДАЛЬАРТ – первый на Дальнем Востоке, он учрежден в мае этого года. А первый музейный эндаумент был создан Государственным Эрмитажем. Постепенно вектор эндаументов смещался на восток, в Сибирь, и вот теперь пришел на Дальний Восток».

Елена Смирнова

Фото автора.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские спортсменки взяли «бронзу» на чемпионате России по гребле на «драконах» Бесплатную юридическую помощь окажут приморцам Ежесуточный показатель заболеваемости COVID-19 в Приморье преодолел отметку в 100 человек США готовят новые санкции против Москвы в связи с отравлением и тюремным заключением Навального «Оранжевый» уровень опасности в Москве из-за жары продлили до вечера вторника Уголовное дело завели на жительницу Красноярска, силой заставившую ребенка извиниться перед своим сыном В петербургской больнице пациентов с коронавирусом разместили на матрасах в коридоре Приемная кампания стартовала в вузах и колледжах Приморья Мобильные пункты вакцинации в Приморье увеличили время работы. АДРЕСА США готовят новые санкции против России из-за ситуации с Навальным Москва пробила дно Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса СЕ требует от России улучшения «митингового» законодательства Права лесбиянок в Чечне: домашнее насилие, убийства чести, коррекционные изнасилования
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года