Главная страница Новости Обвинение, предъявленное Андрею Пивоварову. До 6 лет лишения свободы

Обвинение, предъявленное Андрею Пивоварову. До 6 лет лишения свободы

09.06.2021
ТК Дождь

Следственный комитет предъявил обвинение в участии в деятельности нежелательной организации бывшему директору «Открытой России» Андрею Пивоварову. Он находится в краснодарском СИЗО со 2 июня. Дело завели из-за публикации Пивоварова в фейсбуке о деятельности «Объединенных демократов» — проекта по поддержке независимых кандидатов на муниципальных выборах. По версии следствия, в посте содержится агитация к сбору средств. Политик не признает вину.

Адвокат Пивоварова Александр Валявский отмечает, что обвинение ничем не отличается от той версии, которая была изложена в постановлении о возбуждении уголовного дела. Он добавил, что обвинение «неконкретно, размыто и не дает возможности эффективно защищаться».

Пивоварова обвиняют в том, что он 12 августа 2020 года на своей странице в фейсбуке разместил некий пост. Однако стороне защиты этот пост до сих пор не предъявляли, в связи с чем остается непонятным, о каком посте идет речь и как он связан с организацией «Открытая Россия». «Насколько защита поняла обвинение, этот пост касается информации о муниципальных выборах, которая публиковалась на информационной ленте „Объединенные демократы“. Как эта группа связана с „Открытой Россией“ — в обвинении, к сожалению, не раскрыто, и какая тут связь вообще с Андреем Пивоваровым — мне, как его защитнику, пока непонятно», — сказал Валявский. Адвокат также добавил, что Пивоваров считает свое преследование политически ангажированным и связанным с его намерениями баллотироваться в Госдуму.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские спортсменки взяли «бронзу» на чемпионате России по гребле на «драконах» Бесплатную юридическую помощь окажут приморцам Ежесуточный показатель заболеваемости COVID-19 в Приморье преодолел отметку в 100 человек США готовят новые санкции против Москвы в связи с отравлением и тюремным заключением Навального «Оранжевый» уровень опасности в Москве из-за жары продлили до вечера вторника Уголовное дело завели на жительницу Красноярска, силой заставившую ребенка извиниться перед своим сыном В петербургской больнице пациентов с коронавирусом разместили на матрасах в коридоре Приемная кампания стартовала в вузах и колледжах Приморья Мобильные пункты вакцинации в Приморье увеличили время работы. АДРЕСА США готовят новые санкции против России из-за ситуации с Навальным Москва пробила дно Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса СЕ требует от России улучшения «митингового» законодательства Права лесбиянок в Чечне: домашнее насилие, убийства чести, коррекционные изнасилования
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года