Нам 30 лет

08.06.2021
Алексей Симонов, президент ФЗГ. ФЗГ, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Нам 30 лет: каждому в отдельности – больше, а вместе – тридцать.

Нам есть чем гордиться: каждому в отдельности – понемножку, а вместе – полной мерой.

Эти 30 лет мы помогали отстоять свою честь и достоинство сотням людей. И помогли.

За эти 30 лет мы издали десятки книг: учебники, справочники, аналитические обзоры и социологические исследования и раздали их бесплатно в тысячи протянутых рук.

Мы выучили первых юристов средств массовой информации, потом выучили вторых, а потом легализовали эту специализацию в профессии юриста.

Тысячу недель без одной выходит наш дайджест нарушений, искажений, попраний, лишений и ликвидаций.

Все тяжелей и весомей становится наша база данных, открытая миру и печальная по содержанию.

За эти 30 лет мы не получили от своего государства ни одной копейки. Только звание «иностранного агента». Но выжили.

Пять лет назад, на празднике двадцатипятилетия ФЗГ была гостем первый лауреат премии Сахарова «За журналистику как поступок» Эльвира Николаевна Горюхина. Хочу закончить свое приветствие фрагментом ее статьи: «У меня было ощущение, что здесь собрались лучшие люди отечества. Совсем не важно, что кто-то ушел с горячей тропы и свернул на безопасную полосу. Опыт пребывания в Фонде одаривает нравственной силой, которая дает человеку самую крепь, которой он держится в этой жизни».

Спасибо всем, кто был с нами.

Добрая память тем, кто от нас ушел.

Будьте здоровы все. Удачи Вам.

Нам, Фонду защиты гласности, всего 30 лет.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские спортсменки взяли «бронзу» на чемпионате России по гребле на «драконах» Бесплатную юридическую помощь окажут приморцам Ежесуточный показатель заболеваемости COVID-19 в Приморье преодолел отметку в 100 человек США готовят новые санкции против Москвы в связи с отравлением и тюремным заключением Навального «Оранжевый» уровень опасности в Москве из-за жары продлили до вечера вторника Уголовное дело завели на жительницу Красноярска, силой заставившую ребенка извиниться перед своим сыном В петербургской больнице пациентов с коронавирусом разместили на матрасах в коридоре Приемная кампания стартовала в вузах и колледжах Приморья Мобильные пункты вакцинации в Приморье увеличили время работы. АДРЕСА США готовят новые санкции против России из-за ситуации с Навальным Москва пробила дно Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса СЕ требует от России улучшения «митингового» законодательства Права лесбиянок в Чечне: домашнее насилие, убийства чести, коррекционные изнасилования
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года