Главная страница Новости Кемеровская область. Так угрожали или нет?

Кемеровская область. Так угрожали или нет?

15.05.2021
Владимир Серегин, ФЗГ, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, Наталия Северская

Администрация СИЗО №1 Кузбасса обратилось в суд, подав иск о защите деловой репутации к координатору «Сибири правовой» правозащитнику Дмитрию Камынину и порталу Тайга.инфо.

 

СИЗО потребовал опровергнуть сведения, опубликованные в Тайге.инфо в материале «Кузбасских правозащитников посадили в СИЗО. Им угрожают пытками» 25 февраля 2021 года. В тексте сообщалось, что координаторов кузбасской правозащитной организации «Сибирь правовая» Дмитрия Камынина и Владимира Тараненко нашли в следственных изоляторах. По данным проекта «Гулагу.нет», одного арестовали по ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение или хранение наркотиков»), другого - по ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

 

В публикации было процитировано письмо Камынина матери, которое опубликовал «Гулагу.нет», из которого следовало, что заключенному «намекнули» на «пресс-хату». В тексте Тайги.инфо также было приведено общеизвестное пояснение этого понятия, которое подразумевает некое помещение, в котором целенаправленно могут издеваться над заключенными для получения признательных показаний или оказания иного давления.

 

СИЗО подал иск о признании «не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию» слов об угрозе «пресс-хатой». Тюремщики объяснили свои требования, сославшись на технические паспорта обоих корпусов СИЗО аж на 29 листах.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В удовлетворении ходатайства отказать Кассация признала сговор на торгах по поставке медицинских изделий в Приморском крае Жертвы нацизма просят Путина остановить фашистские практики в России «Они не реагировали на мольбы отпустить меня попрощаться с детьми, продолжая дальше бить и жечь шокером» Жители деревни Верхний Карбуш Омской области обратились с письмом к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель Очередное продление ареста Сергею Фургалу Во Владивостоке краевой суд встал на сторону активистки Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Covid-19 стал катализатором повышенной смертности среди людей с деменцией Наша боль ко Дню России Украинский госуниверситет лишил Лукашенко звания почётного доктора наук Мастер-класс для детей по приготовлению блюд корейской кухни «Я готовлю ханщик» В Пензе подростка угрожают исключить из школы за карикатуру на «Единую Россию» и Путина Израиль стал первой страной, запретившей торговлю натуральным мехом
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Если завтра внезапно рухнет путинизм, куда бы вы хотели развернуть Россию?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года