Главная страница Новости Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице

Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице

10.05.2021
mbk-news
Министр финансов Чехии Алена Шиллерова
Министр финансов Чехии Алена Шиллерова. Фото: WikiCommons

Чехия намерена взыскать от России более 47 млн долларов в качестве компенсации за последствия взрывов в Врбетице в 2014 году. Об этом в эфире «Чешского телевидения» заявила министр финансов страны Алена Шиллерова.

«В соответствии с международным правом наиболее вероятный способ – это международная компенсация, потому что, если мы пойдем путем, например, компенсации ущерба в уголовном судопроизводстве, это займет очень много времени», – сказала Шиллерова.

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулханек уточнил, что российская сторона будет привлечена к ответу после консультаций чешских властей с некоторыми из союзников.

17 апреля чешские власти объявили о причастности российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Чешская полиция объявила в розыск двух граждан России — Александра Петрова и Руслана Боширова. В Британии их подозревают в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Россия все обвинения отрицает.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские спортсменки взяли «бронзу» на чемпионате России по гребле на «драконах» Бесплатную юридическую помощь окажут приморцам Ежесуточный показатель заболеваемости COVID-19 в Приморье преодолел отметку в 100 человек США готовят новые санкции против Москвы в связи с отравлением и тюремным заключением Навального «Оранжевый» уровень опасности в Москве из-за жары продлили до вечера вторника Уголовное дело завели на жительницу Красноярска, силой заставившую ребенка извиниться перед своим сыном В петербургской больнице пациентов с коронавирусом разместили на матрасах в коридоре Приемная кампания стартовала в вузах и колледжах Приморья Мобильные пункты вакцинации в Приморье увеличили время работы. АДРЕСА США готовят новые санкции против России из-за ситуации с Навальным Москва пробила дно Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса СЕ требует от России улучшения «митингового» законодательства Права лесбиянок в Чечне: домашнее насилие, убийства чести, коррекционные изнасилования
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года