Главная страница Новости В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата

В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата

09.05.2021
https://echo.msk.ru/news

В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата. Активисты считают, что того законопроекта, который недавно приняли в парламенте республики, недостаточно.

Организаторы сегодняшних митингов и шествий обвиняют французских парламентариев в симуляции деятельности по борьбе с изменением климата. «Притворяться, что ты делаешь что-то, гораздо хуже, чем не делать ничего», — сказал в интервью французской газете le Progress активист экологического движения Alternatiba Шарль де Лакомб. Он подчеркнул, что в парламенте приняли только 13 предложений от представителей зелёных, и это недопустимо мало. Такого же мнения придерживаются и в нескольких десятках других различных экологических организаций. Они обещали вывести сегодня на улицы людей в Париже, Лионе, Нанте и других городах.

Поправки, о которых идёт речь, французский парламент принял в первом чтении в начале недели. В списке изменений, к примеру, есть запрет на организацию внутренних авиарейсов продолжительностью менее двух с половиной часов, в том случае, если вместо него можно проехать поездом. Также, он вводит в законодательство понятие «экоцид», то есть осознанное загрязнение природы, совершенное в национальных масштабах. За это нарушителю будет грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Для окончательного вступления в силу этого законопроекта его еще должны будут одобрить в сенате и нижней палате парламента.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Уголовное дело завели на жительницу Красноярска, силой заставившую ребенка извиниться перед своим сыном В петербургской больнице пациентов с коронавирусом разместили на матрасах в коридоре Приемная кампания стартовала в вузах и колледжах Приморья Мобильные пункты вакцинации в Приморье увеличили время работы. АДРЕСА США готовят новые санкции против России из-за ситуации с Навальным Москва пробила дно Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса СЕ требует от России улучшения «митингового» законодательства Права лесбиянок в Чечне: домашнее насилие, убийства чести, коррекционные изнасилования "Мы превратились в церковь периода застоя". Архиепископ Артемий – о служении в РПЦ 11 мобильных пунктов вакцинации от COVID-19 работают во Владивостоке. РАСПИСАНИЕ На 65% выросла заболеваемость коронавирусом в Приморье за две недели Террорист "Леший", вывозивший "Бук" в 2014 году , является свидетелем обвинения 6 из 10 россиян не одобряют принудительную вакцинацию от коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года