Главная страница Новости Более 133 тысяч доз вакцины от COVID-19 поставили в Приморье

Более 133 тысяч доз вакцины от COVID-19 поставили в Приморье

06.05.2021
www.primorsky.ru

Расширять план прививочной кампании и открывать дополнительные пункты вакцинации от коронавируса в крупных городах поручил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе заседания оперативного штаба в среду, 5 мая. По словам главы региона, необходимые медицинские препараты есть во всех муниципалитетах, новая партия вакцины поступила накануне.

Как сообщили в ходе заседания оперштаба, в числе поставленных 133 728 комплектов доз вакцины преимущественное большинство составляет «Гам-КОВИД-Вак». Также в край доставили «ЭпиВакКорону», позволяющую иммунизировать более 2,8 тысячи человек, и «КовиВак» – 1 560 доз.

«Вакцина распределена в прививочные пункты Приморского края с учетом разработанной “дорожной карты” оптимизации процесса вакцинации против коронавируса», – сообщают специалисты.

Несмотря на положительную динамику прививочной кампании, Олег Кожемяко поручил главам муниципальных образований и профильному ведомству расширить план вакцинации. Так, по инициативе руководителя субъекта после майских праздников в крупных городах Приморья доя удобства граждан откроются дополнительные пункты вакцинация.

«Необходимо как минимум вдвое увеличить количество пунктов вакцинации. Подготовьте такой план, а уже 11 мая мы заслушаем ваши варианты», – обозначил он.

Глава региона подчеркнул, что вакцинация – это вопрос безопасности населения в осенний период, когда уровень заболеваемости обычно растет.

Напомним, для предупреждения ухудшения эпидемиологической ситуации приморцам рекомендуется привиться против коронавирусной инфекции. В майские праздники (кроме 9 мая) сделать это можно во всех 52 пунктах вакцинации. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Записаться на прививку можно по телефону, в регистратуре медучреждения, а также на портале Госуслуги. Для вакцинации никакие дополнительные тесты и анализы не требуются.

По данным оперативного штаба по состоянию на 5 мая, в Приморье вакцинированы 106 062 человек.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В удовлетворении ходатайства отказать Кассация признала сговор на торгах по поставке медицинских изделий в Приморском крае Жертвы нацизма просят Путина остановить фашистские практики в России «Они не реагировали на мольбы отпустить меня попрощаться с детьми, продолжая дальше бить и жечь шокером» Жители деревни Верхний Карбуш Омской области обратились с письмом к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель Очередное продление ареста Сергею Фургалу Во Владивостоке краевой суд встал на сторону активистки Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Covid-19 стал катализатором повышенной смертности среди людей с деменцией Наша боль ко Дню России Украинский госуниверситет лишил Лукашенко звания почётного доктора наук Мастер-класс для детей по приготовлению блюд корейской кухни «Я готовлю ханщик» В Пензе подростка угрожают исключить из школы за карикатуру на «Единую Россию» и Путина Израиль стал первой страной, запретившей торговлю натуральным мехом
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Если завтра внезапно рухнет путинизм, куда бы вы хотели развернуть Россию?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года