Главная страница Новости Старинные монеты и дериваты животных обнаружили владивостокские таможенники в аэропорту

Старинные монеты и дериваты животных обнаружили владивостокские таможенники в аэропорту

05.05.2021
Ася Бережная, пресс-секретарь Владивостокской таможни

23 старинные монеты номиналом 5 копеек и предметы животного происхождения обнаружили владивостокские таможенники совместно с сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни в аэропорту Владивостока. Предметы находились в багаже южнокорейского гражданина, вылетающего в Сеул (Республика Корея).

В ходе таможенного контроля у гражданина Республики Корея в чемодане были обнаружены монеты, отчеканенные в период с 1763 по 1788 годы, а также предметы животного происхождения, предположительно мускус кабарги и желчь медведя весом 168 граммов. Монеты были упакованы в прозрачный полиэтиленовый пакет, а предметы животного происхождения - в пакет из-под кофе.

Для прохождения таможенной границы пассажир выбрал «зеленый коридор», тем самым заявив, что не имеет товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Как пояснил начальник отдела специальных таможенных процедур № 1 таможенного поста Аэропорт Владивосток Вадим Камаев, вывозимые товары подпадают под установленные таможенным законодательством запреты и ограничения и подлежат обязательному декларированию. Кроме того, монеты, созданные 100 лет назад и более, можно вывозить из страны только при наличии разрешительных документов Министерства культуры России, а предметы животного происхождения - при наличии сертификата Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, свидетельствующего, что все предметы фауны приобретены легально и такой вывоз не угрожает выживанию вида.

Изъятые товары направлены на экспертизу. На основании заключения эксперта будет дана оценка о наличии в деянии лиц

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий Более 133 тысяч доз вакцины от COVID-19 поставили в Приморье На какую работу могут претендовать люди с ограниченными возможностями в Приморском крае. Казни, изнасилования, грабежи/ Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР Берлин запретил проведение шествия российского “бессмертного полка”
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года