Главная страница Новости Оперативные службы Приморья готовятся к непогоде

Оперативные службы Приморья готовятся к непогоде

05.05.2021
www.primorsky.ru

Штормовое предупреждение объявлено в Приморском крае в связи ожидаемыми сильными дождями в ночь с 5 на 6 мая. Службы жизнеобеспечения региона находятся в состоянии готовности, сообщает www.primorsky.ru

 Как сообщили в краевом министерстве по делам ГОЧС, ночью и днем 5 мая в Приморском крае под влиянием активных фронтальных разделов ожидается значительное ухудшение погодных условий. На большей территории пройдут сильные дожди с количеством от 15 до 40 миллиметров за 12 часов и менее. Ночью и утром 5 мая в южной половине, днем 5 мая в восточной половине края местами ожидаются очень сильные дожди с количеством 50 миллиметров и более за 12 часов и менее.

 «В отдельных районах – гроза, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Возможны резкие подъемы уровня воды на 0,5-1,2 метра, на малых реках южных районов до 2,5 метров с кратковременным подтоплением отдельных пойменных участков», – уточнили в ведомстве.

 Специалисты отметили, что сейчас в регионе паводковая обстановка стабильна –небольшой подъем уровня воды, от осадков, прошедших в крае 28-29 апреля, сохраняется в среднем и нижнем течении большинства рек края. Интенсивность подъема уровня воды составляет 3-16 сантиметра в сутки. Все реки края в берегах, опасных гидрологических явлений не ожидается.

 В связи с предполагаемой непогодой спасательные и аварийные службы Приморья готовы к оперативному реагированию в случае возникновения ЧС.

 Специалисты рекомендуют жителям и гостям региона во время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, на отдых, охоту и рыбалку.

 При угрозе подтопления необходимо:

 – заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации;

 – уложить в рюкзак документы, необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды, зарядные устройства, фонарик, лекарственные препараты;

 – принять предупредительные меры – создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей;

 – очистить от мусора водосбросные канавы в районе вашего дома;

 – закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод;

 – освободить подвалы от имущества и продовольствия;

 – поднять ценные вещи, приборы и предметы мебели на возвышенность, вторые этажи или чердаки;

 – предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место;

 – заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках.

 В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону: 101.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий Более 133 тысяч доз вакцины от COVID-19 поставили в Приморье На какую работу могут претендовать люди с ограниченными возможностями в Приморском крае. Казни, изнасилования, грабежи/ Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР Старинные монеты и дериваты животных обнаружили владивостокские таможенники в аэропорту
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года