Главная страница Новости Джентльмены и дачи: как приморцам поймать ТВ за городом

Джентльмены и дачи: как приморцам поймать ТВ за городом

05.05.2021
Наталья Карпушенко Ведущий специалист ОСО и СМИ

Длинные майские праздники вдохновляют на выезды на дачу. При этом, телеканалы заполняют эфир лучшими программами и фильмами, да и Парад Победы бьет все рейтинги. Цифровое эфирное телевидение дает возможность смотреть любимые передачи практически в любом месте. Но все же приемное оборудование за зиму могло сбиться с настроек, и телевизор может внезапно начать показывать черный квадрат вместо праздничных программ.

Несколько минут внимания приемному оборудованию позволят избежать внезапных обрывов телепередач. Прежде всего, надо посмотреть, не искривилась ли за зиму наружная антенна. Она должна быть направлена на передающую станцию. Направление и расстояние до нее можно найти на интерактивном сервисе карта.ртрс.рф. На активной антенне стоит проверить гидроизоляцию коробки усилителя. Не повредит пройтись по швам обычным герметиком.

Важно проверить антенный кабель, особенно места соединений кабеля к антенне. Они могли окислиться, и это станет причиной полного пропадания телесигнала. Придется очистить места присоединений и заменить разъемы или обновить кабель. Сам кабель на всей длине от антенны до телевизора должен быть целым, без повреждения изоляции. Так на 90% снизится вероятность короткого замыкания, особенно на антеннах с усилителем, куда подается электропитание. Ну и все, можно брать в руки пульт и устраиваться поудобнее перед телевизором. Да, еще за зиму могли сбиться настройки телеканалов или поменяться их частоты. Тогда на телевизоре или приставке надо повторить операцию автопоиска каналов.

Дачникам, которые только намереваются настроить прием телеканалов, лучше поговорить с соседями, выяснить, какие антенны хорошо принимают в этом месте. В местных радиомагазинах тоже обычно хорошо знают условия приема. Главное — уточнить в магазине, готовы ли продавцы принять антенну обратно, если она все же не подойдет. Кодовые слова — дециметровая или всеволновая антенна для приема цифрового эфирного телевидения. Для телевизоров до 2013 года выпуска также нужна приставка стандарта DVB-T2.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий Более 133 тысяч доз вакцины от COVID-19 поставили в Приморье На какую работу могут претендовать люди с ограниченными возможностями в Приморском крае. Казни, изнасилования, грабежи/ Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР Старинные монеты и дериваты животных обнаружили владивостокские таможенники в аэропорту
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года