Главная страница Новости Кожемяко предлагал $2 млн за отказ от выборов главы Приморья – Ищенко

Кожемяко предлагал $2 млн за отказ от выборов главы Приморья – Ищенко

03.05.2021
Радио Свобода, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, Антон Меснянко
Андрей Ищенко
Андрей Ищенко
Депутат приморского парламента Андрей Ищенко заявил, что действующий глава края Олег Кожемяко якобы предлагал ему два миллиона долларов за неучастие в выборах губернатора региона. Об этом Ищенко сообщил в своем инстаграме.

"Когда все возможные пути отстранения меня от избирательной кампании были вами исчерпаны, вы за стол переговоров посадили нашего общего друга. Я попросил его вам передать, что если президент Владимир Путин хочет, чтобы Приморским краем рулил Олег Кожемяко, то я вставлять палки в колеса не буду — кто я такой против президента! Те 2 млн долларов, которые вы мне предлагали, я от них отказался", - написал депутат.

По словам Ищенко, он записал этот разговор и передал запись в УФСБ. Саму запись экс-кандидат в губернаторы публиковать не стал. Сибирь.Реалии отправили запрос в пресс-службу губернатора Приморья Олег Кожемяко, на момент публикации ответа не было.

  • Андрей Ищенко принимал участие в губернаторских выборах в Приморье в сентябре 2018 года. Во втором туре его соперником был тогдашний глава региона, единоросс Андрей Тарасенко. После обработки 95 процентов протоколов Ищенко выигрывал у Тарасенко с большим отрывом. Однако после подсчета всех бюллетеней победителем неожиданно был объявлен кандидат от "Единой России". Это вызвало массовые протесты во Владивостоке, в результате которых избирательная комиссия была вынуждена признать итоги выборов недействительными.
  • Тарасенко отказался от участия в новых выборах. Ищенко после отказа КПРФ выдвинуть его кандидатуру, якобы из-за невозможности преодолеть "муниципальный фильтр", заявил, что пойдёт на выборы как самовыдвиженец. В итоге Ищенко всё равно не допустили к участию в выборах, и главой региона стал бывший губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года