Главная страница Новости В Приморье открылся первый пункт вакцинации от COVID-19 в торговом центре

В Приморье открылся первый пункт вакцинации от COVID-19 в торговом центре

02.05.2021
www.primorsky.ru

  В субботу, 1 мая, в Артеме в здании торгово-развлекательного центра «Городской» начал работу мобильный пункт вакцинации против коронавирусной инфекции. 17 мобильных пунктов и выездных бригад продолжают прививать население особых категорий граждан на дому, работают в фельдшерско-акушерских пунктах и на предприятиях по заранее согласованному графику.

         Как отметили в министерстве здравоохранения Приморья, мобильные формы работы по прививочной кампании будут развиваться по мере поступления в край вакцины с обычными условиями хранения и транспортировки.

        «Благодаря развитию мобильных форм работы мы максимально приближаем возможность вакцинации к каждому приморцу, обеспечиваем процесс таким образом, чтобы человеку было просто и удобно получить защиту против коронавирусной инфекции без отрыва от производства, пожилым людям и инвалидам – на дому, сельским жителям – в своих ФАПах», – отметила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

         Первый пункт, открытый на базе торгово-развлекательного центра в Артеме, будет работать с 10.00 до 19.00 ежедневно.

        «Прививку может получить любой житель города. При себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС. Как и везде, перед прививкой нужно заполнить анкету, указать имеющиеся заболевания и возможные контакты с заболевшими COVID-19, пройти осмотр терапевта и после этого, если не будет медотвода, получить прививку. На приеме будет присутствовать врач, который ответит на любые вопросы горожан о вакцинации», – обозначила главный врач Артемовской горбольницы №1 Светлана Забудская.

        Также в Приморье выездные бригады продолжают вакцинацию пожилых людей и инвалидов на дому. Сотрудники регистратуры поликлиник обзванивают пациентов своих участков и согласовывают удобное время для вакцинации.

        Важно! Без предварительного звонка из поликлиники, согласования даты и времени, медицинские работники по квартирам не ходят.

        Медики напоминают, что для вакцинации никакие дополнительные тесты и анализы не требуются.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года