Главная страница Новости Детсад закрыт, школа на каникулах: куда пристраивают детей россияне, работающие в майские праздники

Детсад закрыт, школа на каникулах: куда пристраивают детей россияне, работающие в майские праздники

02.05.2021
пресс-служба SuperJob

15% работающих родителей младшеклассников планируют оставлять детей дома одних с 4 по 7 мая, а 6% родителей детсадовцев вынуждены будут брать с собой малыша на работу. С кем останутся дети россиян, работающих в «нерабочие» дни мая? В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли учаcтие 500 родителей детей, посещающих ясли или детсад, и 500 родителей детей-школьников в возрасте до 10 лет.

Россияне, работающие с 4 по 7 мая (по данным SuperJob, работать планирует почти каждая вторая компания), экстренно ищут, кто присмотрит за детьми в эти дни. Почти половина (48%) родителей детей, которые в обычное время посещают детский сад, сообщили, что с ребенком останется мама или папа: кто-то возьмет отпуск или выходной за свой счет, кто-то будет работать удаленно или в данный момент не трудоустроен. О том, что придется прибегнуть к помощи родственников (бабушек, дедушек, тетушек, старших детей), сообщил 21% опрошенных. Брать малыша дошкольного возраста с собой на работу вынуждены 6% респондентов. Еще 7% нашли другие варианты: попросили присмотреть соседей, друзей семьи или няню. Лишь каждый восьмой опрошенный (12%) рассчитывает на дежурную группу в детском саду — судя по комментариям, они организованы далеко не везде. Пока не нашли выхода из сложившейся ситуации 6% респондентов.

Не легче и работающим родителям младшеклассников: дети до 10 лет тоже еще слишком малы, чтобы находиться без присмотра. Каждый второй опрошенный (51%) планирует, что с ребенком останется один из родителей, который не работает или работает удаленно, возьмет отпуск или отгулы. Каждый пятый (22%) попросит помощи у родственников, а 15% родителей учеников начальной школы намерены рискнуть и оставить ребенка дома одного. Взять с собой сына или дочь на работу придется 2% респондентов, столько же опрошенных обдумывают иные варианты (просят об услуге соседей, друзей и т.д.). 6% работающих родителей детей до 10 лет пока не решили, куда пристроить их на «нерабочие» дни в начале мая.

Судя по комментариям, россияне недовольны сложившейся ситуацией: «Придется брать за свой счет, а я такого не планировала», «Сын останется дома один, а я буду постоянно звонить, все ли в порядке», «Кто объявлял нерабочие дни, тот пусть и присматривает за детьми!»

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года