Главная страница Новости Приморский каноист Иван Штыль выиграл пять медалей на Кубке России

Приморский каноист Иван Штыль выиграл пять медалей на Кубке России

02.05.2021
www.primorsky.ru

На Кубке России по гребле на байдарках и каноэ, состоявшемся в Краснодаре на гребной базе Центра олимпийской подготовки, Иван Штыль стал обладателем трех золотых, одной серебряной и одной бронзовой медалей. В соревнованиях, проходивших с 25 по 30 апреля, принимали участие сильнейшие российские гребцы.

Спортсмену Центра спортивной подготовки Приморского края и Краевой спортивной школы олимпийского резерва Ивану Штылю не было равных на спринтерской дистанции 200 метров в каноэ-одиночке. Он финишировал первым с результатом 38.434 секунды. Его соперники пришли на финиш с разрывом в тысячные доли секунды – Роман Шукшин (38.621), Дмитрий Шаров (38.914) – настолько острой была борьба за золотые медали.

Не меньшая конкуренция развернулась и на 200-метровке в каноэ-двойке, в которой Иван Штыль выступал вместе Дмитрием Шаровым из Воронежской области. Их тандем завоевал «золото» с результатом 37.014 секунды, опередив ближайших преследователей - Данила Карпова и Романа Шукшина, на 743 тысячные доли секунды.

Еще одну золотую награду Иван Штыль выиграл в составе экипажа каноэ-четверки на дистанции 500 метров. Также в активе приморского гребца «серебро» в каноэ-четверке на дистанции 1000 метров и «бронза» в каноэ-двойке с Дмитрием Шаровым на 500 метрах.

Серебряную медаль принесла Приморью Анастасия Панченко, выступающая за наш регион по параллельному зачету, в байдарке-четверке среди женщин на дистанции 500 метров.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, Кубок России был отборочным стартом на чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в немецком Дуйсбурге в начале июня. На континентальное первенство в составе сборной России поедут гребцы, занявшие первые и вторые места.

Напомним, Иван Штыль успешно стартовал в этом сезоне, выиграв золотую и серебряную медали на чемпионате России и всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, проходивших с 29 марта по 1 апреля в Краснодаре.

Отметим, гребля на байдарках и каноэ – базовый вид спорта в Приморье. Спортсмены краевой федерации на протяжении семи десятилетий успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Приморские гребцы неоднократно добивались самых высоких достижений – становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России. Заслуженный мастер спорта Иван Штыль является одним из самых титулованных гребцов планеты – бронзовым призером Олимпийских игр, 16-кратным чемпионом мира, 16-кратным чемпионом Европы, многократным призером чемпионатов мира, победителем и призером этапов Кубка мира и чемпионатов России.

В мае 2020 года в поселке Лозовый Партизанского городского округа началась масштабная реконструкция гребной базы «Олимпийская», которая после окончания работ в 2021 году превратится в круглогодичный центр спортивной подготовки сборных команд Приморского края и России не только по гребле, но и другим видам спорта. Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

 
 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года