Главная страница Новости Преступное посягательство на права чиновников и на одну личность

Преступное посягательство на права чиновников и на одну личность

29.04.2021
https://navalny.com/p/6486/

В эти минуты в Мосгорсуде продолжается процесс по признанию ФБК и штабов Навального экстремистскими организациями. Никаких сомнений в том, что именно решит судья Полыга (сегодня или через месяц), нет — никакой интриги тут и быть не может.

Интереснее другое: что же там такое в деле, какие доказательства нашего экстремизма понесет в суд черногорский прокурор Попов? Только несекретных томов сразу 14. Мы изучили их, внимательно прочитали каждую страницу. И знаете что?

Там нет ничего. Серьезно. Ровным счетом ноль доказательств экстремизма ФБК и штабов.Скоро мы удалим из материалов персональные данные, это занимает длительное время, и выложим в общий доступ всю несекретную часть. Сможете убедиться сами. Секретность остальной части, мы сегодня также обжалуем встречным исковым заявлением к прокуратуре.

Спойлер: Что же там на самом деле? Куча материалов, описывающих всю историю преследования Алексея Навального, сотрудников ФБК и штабов, а также волонтеров. В духе: вот штраф по 20.2 был в 2017 году, а вот ему 15 суток дали как организатору митинга, а вот еще административки и еще. В кучу скинуты даже дела, которые вообще никакого отношения к ФБК и штабам не имеют.

Экстремизм в глазах обвинения — в основном сумма административных дел. Получается, экстремистом можно стать, если, например, получить десяток штрафов за переход дороги в неположенном месте.

Из всех материалов можно вытащить только новое уголовное дело. В отношении Навального, Жданова и Волкова по довольно экзотической статье Уголовного кодекса, 239-й: создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Посягательство на личность Путина и его друзей заключается в том, что ФБК и штабы годами рассказывали о его воровстве.
И теперь все становится очень логично. Очевидно, что Путин и его чиновники искренне считают: воровать — это их законное право. А ФБК и штабы, когда борются с их воровством, на это право посягают.

Прокуратура прямым текстом, черным по белому пишет: мы запрещаем вам бороться с коррупцией. Борьба с коррупцией, ваше участие в выборах и митингах — это экстремизм.

Но мы не сдаемся. Леонид Волков сегодня рассказал о том, что будет дальше со Штабами Навального, какой дальше будет региональная политика:

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года