Главная страница Новости Полиция пришла домой к Дмитрию Гудкову

Полиция пришла домой к Дмитрию Гудкову

29.04.2021
https://theins.ru/news, Евгения Тамарченко

В Москве полицейские пришли домой к политику Дмитрию Гудкову. Об этом он рассказал он в своем Telegram-канале.

С чем связан их визит, пока неизвестно.

21 апреля по всей России прошли массовые акции солидарности с Алексеем Навальным, которые организовали его сторонники. По их итогам были задержаны 1984 человека. Однако этим власти не ограничились и продолжили преследовать возможных участников митинга, среди которых оказались и обычные граждане, и журналисты. The Insider и «ОВД-Инфо» собрали ранее список людей, которые пострадали от действий государства в разных городах страны.

В столице известно о задержании как минимум 33 человек. В основном полицейские приходили к гражданам за участие в акции 21 апреля. В частности, задержали лидера Либертарианской партии Михаила Светова, активистов Глеба Лавочкина, Александра Соловьева, Ираклия Богиева, Павла Темникова, Дениса Ланвена, Евгения Нижникова, Светлану Батчаеву, Павла Грибунина, Александра Романенко, Руслана Боровского, Евгения Приходько, Алексея Головенко, Александра Гребешкова, Павла Крисевича.

Кроме того, несколько человек задержали за анонс акции в социальных сетях. Среди них Дмитрий Иванов, Илья Жогин, Сергей Бойко, Анна Дулевская, Дмитрий Чернышев, Владислав Барабанов, Галина Дорофеева. Еще несколько человек задержаны по неизвестным причинам, это коснулось Бориса Недлякова, Ярослава Конвей, Ксении Пахомовой, Ярослава Конвея

К нескольким гражданам полиция пришла домой с визитом, но задерживать не стала, среди них историк Тамара Эйдельман, Анна Борзенко, Борис Недялков. Кроме того, несколько человек получили предписание явиться в полицию, среди них писатель Дмитрий Быков.

Правозащитник Сергей Давидис арестован на 10 суток из-за ретвита анонса акции. Кроме того, из-за слива данных с сайта «Свободу Навальному» нескольких человек вынуждали уволиться, среди них оказались Яна Холодова и Борис Боровский.

Полиция также пришла к нескольким московским журналистам, которые освещали акцию протеста 21 апреля по заданиям редакций. Среди них корреспонденты «Дождя» (Алексей Коростелев), «Медузы» (Кристина Сафонова), «Эха Москвы» (Олег Овчаренко), «Комсомольской правды» (Александр Рогоз) и SOTA (Анна Лойко).

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года