Главная страница Новости Маск словом «лол» ответил компании Безоса на спор по контракту с NASA

Маск словом «лол» ответил компании Безоса на спор по контракту с NASA

28.04.2021
https://www.rbc.ru

Маск пошутил в ответ на решение Blue Origin, основанной Безосом, оспорить решение NASA. Ранее компания бизнесмена SpaceX выиграла контракт агентства по доставке астронавтов на Луну

Основатель SpaceX Илон Маск в шутливой форме отреагировал на решение Blue Origin, основанной самым богатым человеком планеты Джеффом Безосом, опротестовать выбор SpaceX в качестве компании, которая будет заниматься отправкой человека на Луну в рамках программы Artemis в 2024 году.

«Не могут подняться (на орбиту), лол», — написал в Twitter Маск, который входит в топ-3 богатейших людей Земли.

16 апреля Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космических пространств (NASA) объявило о том, что контракт на создание модуля для высадки астронавтов на Луну получит SpaceX, пишет The New York Times. Помимо SpaceX за контракт боролись Blue Origin и компания Dynetics, которая давно сотрудничает с NASA.


Маск описал освоение Марса фразой «куча людей умрет вначале»
Общество

В ночь на 27 апреля Blue Origin подала протест в счетную палату США, пытаясь оспорить предоставление контракта SpaceX на сумму $2,9 млрд. «К Blue Origin было проявлено предвзятое отношение со стороны NASA из-за того, что ведомство не сообщило об изменении в требованиях к кандидату. Компания могла бы предпринять и предприняла бы необходимые меры для пересмотра заявки, снизила бы затраты», — говорилось в заявлении Blue Origin.

В компании считают, что NASA сделало выбор «с высоким риском», а его решение устраняет возможности для конкуренции, значительно сужает базу снабжения и не только задерживает, но и ставит под угрозу возвращение Америки на Луну.

С начала года Маск и Безос несколько раз сменяли друг друга на первой строчке богатейших людей планеты по версии Bloomberg. По состоянию на 27 апреля лидером рейтинга является Безос ($199 млрд), а Маск находится на втором месте ($189 млрд).

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года