Главная страница Новости Приморцев приглашают получить бесплатную юридическую помощь

Приморцев приглашают получить бесплатную юридическую помощь

28.04.2021
www.primorsky.ru

Более 60 адвокатов и юристов во всех муниципалитетах Приморского края оказывают бесплатную юридическую помощь отдельным категориям граждан. Около сотни жителей региона уже воспользовались такой возможность в этом году.

Как рассказали в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края, граждане могут получить следующие виды юридической помощи:

устная и письменная консультация по правовому вопросу;

составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера;

составление судебных документов в суд общей юрисдикции и мировому судье, в том числе апелляционных жалоб.

Также адвокат может представлять интересы граждан в государственных, муниципальных органах, организациях, у мирового судьи и в суде общей юрисдикции.

«С начала этого года бесплатную юридическую помощь получили 94 человека, оказано 234 услуги. В бюджете Приморского края на оплату труда адвокатов и компенсацию их расходов предусмотрены средства в размере 1 миллион рублей», – отметили в ведомстве.

Напомним, закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» успешно реализуется с 2012 года. Услуги профессионального юриста предоставляются ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам I и II групп, недееспособным гражданам, Героям труда РФ, усыновителям и людям, желающим принять на воспитание в свою семью ребенка, и другим категориям.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года