Главная страница Новости Координатор штаба Навального во Владивостоке Екатерина Остапенко стала подозреваемой по двум статьям УК).

Координатор штаба Навального во Владивостоке Екатерина Остапенко стала подозреваемой по двум статьям УК).

26.04.2021
ОВД-Инфо, Владивосток активный.

Координатор штаба Навального во Владивостоке Екатерина Остапенко стала подозреваемой  по двум статьям: о приведении в негодность путей сообщения (ч. 1 ст. 267 УК) и вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность (ч. 1 ст. 150 УК).

По версии следствия, Остапенко «организовала» акцию 23 января во Владивостоке, разместив об этом записи в интернете. Как пишет следователь, двое несовершеннолетних увидели эти записи и приняли участие в протесте, выйдя в центре города и преградив дорогу машинам.

Сторонница Навального полностью отрицает вину и заявила, что следствие так и не указало, какие именно «преступные действия» совершила конкретно она. Также силовики подчеркнули, что девушка скрывалась от следствия — Остапенко это отрицает, так как ей ничего не было известно об уголовном деле.

Адвокат от ОВД-Инфо Алексей Ананьев уточнил, что следователь направил в суд ходатайство о заключении Остапенко под стражу и 25 апреля планирует провести допрос в качестве обвиняемой.

При этом пока непонятно, где и когда Остапенко лично или от имени штаба призывала перекрывать дороги.

Екатерина Остапенко задержана на 48 часов и следствие будет просить СИЗО (!). По делу о "вовлечении несовершеннолетних в протесты" — тому самому, по которому прохожу пока что я и проходит редакция DOXA. По этой статье не может применяться СИЗО как мера пресечения, но следователю, очевидно, невдомек. Это вообще первый случай за все время работы штабов, когда в СИЗО пытаются посадить действующего координатора регионального штаба Навального.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года