Главная страница Новости Представители Минюста предоставили скриншоты сайта «Голос Америки» в деле о незаконном признании Льва Пономарева СМИ – иностранным агентом.

Представители Минюста предоставили скриншоты сайта «Голос Америки» в деле о незаконном признании Льва Пономарева СМИ – иностранным агентом.

26.04.2021
Гражданский правозащитный проект "За права человека"

23 апреля 2021 года состоялось судебное заседание по административному иску к Минюсту РФ о признании незаконным решения о включении Льва Пономарева в реестр физических лиц СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

На судебный процесс были поданы заявки на аккредитацию от различных СМИ, однако суд письменно отказал в присутствии журналистам, ссылаясь на санитарные требования, введенные в связи с опасностью распространения коронавируской инфекции. В судебном заседании представитель ответчика представил в качестве доказательства скриншоты сайта издания «Голос Америки», которые содержат статью Льва Пономарева, а также письмо из Росфинмониторинга о том, что запрашиваемые сведения не будут представлены, так как охраняются в качестве банковской тайны законом «О банках и банковской деятельности» и другие документы. Именно поэтому, по словам ответчика, сведения о финансировании не могут быть предоставлены. В результате судья пошел на встречу адвокату Олегу Искакову, который потребовал представить документы Росфинмониторинга, на основании которых проверялись счета Льва Пономарева, а также привлечь представителей прокуратуры и Росфинмониторинга в качестве заинтересованных лиц в процессе, и перенес заседание. 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года