Главная страница Новости На сайте change.org запустили петицию с требованием завести дело на депутата, опубликовавшую пост с угрозами в адрес протестующих

На сайте change.org запустили петицию с требованием завести дело на депутата, опубликовавшую пост с угрозами в адрес протестующих

23.04.2021
https://www.rosbalt.ru/russia
© Фото из аккаунта www.facebook.com/epenzina

На сайте change.org появилась петиция с требованием привлечь к уголовной ответственности депутата партии «Единая Россия» Елену Пензину за призывы расправляться с участниками протестных митингов.

«Все данные о ее посте есть в интернете. УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», — сказано в петиции.

Напомним, депутат законодательного собрания Красноярского края от «Единой России» Елена Пензина на днях опубликовала в своем Telegram обращение к сторонникам оппозиционера Алексея Навального от неназванного лица. По ее словам, это комментарий «одного хорошего человека, ныне адвоката, а ранее мента <…>, видевшего кровь и смерть». В этом «обращении», помимо прочего, содержатся угрозы разнообразными способами расправы.

«Хороший человек» в своем комментарии заявил, что на митингах в поддержку политика Алексея Навального жителей встретят «злые нетолерантные парни с непростой судьбой и тяжелыми кулаками».

Сама Пензина утверждает, что это «одно из мнений», и что «таких людей реально много».

Добавим, что на прошедших накануне несогласованных уличных акциях протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального задержали 1 тыс. 770 человек в целом по стране. По информации «ОВД-Инфо», больше всего задержанных — 805 — Петербурге, в Москве — всего 29 человек.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года