Главная страница Новости Конституция не работает? Сработало международное право!

Конституция не работает? Сработало международное право!

21.04.2021
Владивосток активный, телеграм-канал

20 апреля Фрунзенский районный суд г. Владивостока частично удовлетворил иск Анатолия Чепикова к МВД России о компенсации морального и материального вреда из-за неправомерного преследования, произвольных доставлений в отдел полиции и попыток привлечения к административной ответственности за участие в акциях 18 июля, 25 июля и 1 августа 2020 года в поддержку жителей Хабаровского края.

Основываясь на прецедентной практике ЕСПЧ он требовал 35500 евро в качестве компенсации морального вреда за нарушение статей 5, 10 и 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод; 241813,19 рублей расходов на защитника, который представлял его интересы в делах об административных правонарушениях; почтовые расходы в размере 256 рублей 32 копеек за направление жалобы в Приморский краевой суд на постановление Ленинского районного суда г. Владивостока.

В итоге суд присудил 30000 рублей в качестве компенсации морального вреда, 40000 рублей в качестве компенсации расходов на защитника и 256 рублей 32 копейки почтовых расходов.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года