Главная страница Новости Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном

20.04.2021
DW

Во время весенней сессии ПАСЕ примет резолюцию в связи с арестом и заключением Алексея Навального. Предложение делегации Украины внести в повестку дня вопрос об эскалации ситуации на границе с РФ отклонили.

   
Депутаты в зале заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы, апрель 2017 года

Зал заседаний ПАСЕ, апрель 2017 года

В Страсбурге в понедельник, 19 апреля, открылась весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Она проходит в гибридном формате, который предусматривает как физическое, так и дистанционное присутствие депутатов. По словам председателя ПАСЕ Рика Дамса, на сессию в Страсбург прибыли около 100 депутатов.

В ходе голосования по повестке дня было решено провести 22 апреля срочные дебаты на тему "Арест и заключение Алексея Навального в январе 2021 года". Против этого не высказался ни один из присутствующих. Формат срочных дебатов предполагает принятие резолюции. Доклад и ее текст, как сообщил Дамс, будет готовить член правового комитета ПАСЕ, докладчик ассамблеи по делу Навального французский депутат Жак Мэр от "Альянса либералов и демократов за Европу". В то же время предложение делегации Украины провести текущие дебаты на тему "Российская угроза достижению мира в Европе" не было поддержано на заседании Бюро ПАСЕ.

Украинская делегация прибыла в Страсбург в полном составе, сообщил DW ее член Алексей Гончаренко. В свою очередь делегация России участвует в сессии дистанционно. Об этом решении депутатов и сенаторов заявил глава делегации Госдумы РФ Петр Толстой. По его словам, оно вызвано "ежедневным количеством зараженных коронавирусом во Франции" и большим объемом работы, "связанной с посланием президента РФ Федеральному собранию" 21 апреля.

Во время зимней сессии, 27 января, депутаты ПАСЕ в ходе текущих дебатов, не предусматривающих принятие резолюции, уже рассматривали тему отравления и задержания Навального. Тогда они жестко раскритиковали власти России за незаконные действия в отношении оппозиционера, призвали Москву немедленно освободить его и безотлагательно разрешить визит в Россию докладчику ПАСЕ по этому делу.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года