Главная страница Новости Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому

Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому

19.04.2021
Радио Свобода, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Алексей Навальный в суде, 16 февраля 2021
Алексей Навальный в суде, 16 февраля 2021
Лечащие врачи оппозиционера Алексея Навального в субботу опубликовали результаты его анализов крови. Таким образом, документально подтверждается появившаяся ранее информация о том, что состояние здоровья заключённого, который держит бессрочную голодовку, близко к критическому.

По словам врача Анастасии Васильевой, ссылающейся на результаты анализов, содержание калия в крови Навального критическое. Васильева и другие лечащие врачи Навального считают, что потенциально существует вероятность внезапной остановки сердца. Поэтому лечащие врачи, которых так до сих пор не допустили к Навальному, считают, что для исправления ситуации необходимы срочные меры.

В соцсетях множатся призывы немедленно оказать медицинскую помощь заключённому Алексею Навальному.

  • Приговор, после которого Навальный был отправлен в колонию, не вступил в силу, однако Навального еще до его рассмотрения апелляции этапировали отбывать наказание. На это обращает внимание Русская служба Би-би-си.
  • ФСИН исполняет наказание Навальному не на основании приговора, а на основании постановления Замоскворецкого суда Москвы о замене политику условного срока на реальный в рамках приговора 2014 года по делу "Ив Роше". Это постановление вступило в силу 20 февраля, когда жалобу Навального отклонил Мосгорсуд.
  • Апелляционную жалобу Алексея Навального на "объединенный приговор" от 20 февраля, которым был назначен штраф по обвинению в клевете на ветерана и два с половиной года колонии по делу "Ив Роше", будет рассматривать зампред Бабушкинского суда Москвы. Она была назначена на этот пост президентом Владимиром Путиным за четыре дня до того, как дело Навального поступило в суд. 12 апреля Путин подписал указ о назначении федеральных судей. Повышение по этому указу получила судья Бабушкинского суда Москвы Наталья Курышева – она стала заместителем председателя этого суда.
  • В пятницу, 16 апреля, в суд из 321-го участка мирового судьи поступила апелляционная жалоба Навального, которую защита подала еще в начале марта. В тот же день дело было передано Курышевой. Заседание состоится 29 апреля, говорится на сайте суда.
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года