Главная страница Новости Глава «Альянса врачей» сообщила о критическом состоянии Навального

Глава «Альянса врачей» сообщила о критическом состоянии Навального

18.04.2021
https://www.kommersant.ru/

Глава профсоюза «Альянс врачей» (признан иноагентом), лечащий врач оппозиционера Алексея Навального Анастасия Васильева опубликовала копию биохимического анализа его крови. По ее словам, у политика усилившийся риск почечной недостаточности и есть вероятность остановки сердца. Ранее лечащие врачи Навального обратились к главе ФСИН Александру Калашникову с просьбой допустить их к осмотру пациента, назвав его состояние «критическим».

Врачи обратились с «экстренной просьбой» о переговорах с работниками медсанчасти в колонии Навального для обсуждения проведенных исследований и назначенного лечения и «выведения пациента из критического состояния, угрожающего летальным исходом». «Мы просим допустить нас к осмотру нашего пациента, которого мы наблюдали много лет. Также мы готовы незамедлительно начать переговоры и сделать все возможное сегодня, так как любое промедление и ожидание в течение выходных дней может привести к тяжелым последствиям для жизни и здоровья нашего пациента»,— говорится в заявлении, опубликованном накануне в «Новой газете».

«Уже пошли вторые сутки, но нам так никто и не ответил,— сообщила сегодня "Команда Анастасии Васильевой" в Twitter.— Калий в сыворотке крови — 7,1 ммоль/л. Эти цифры критические. Это означает и почечную недостаточность, и то, что в любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца: фибрилляция желудочков вплоть до остановки сердца»

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года