Главная страница Новости Организация деятельности экстремистской организации

Организация деятельности экстремистской организации

18.04.2021
Эхо Москвы, Калой Ахильгов, адвокат

 Экстремистская организация — общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Такое решение суд выносит по заявлению прокурора либо органов государственной регистрации.

Вчера прокуратура Москвы подала в Мосгорсуд административный иск с требованием признать ФБК (признан российскими властями «иноагентом» — прим.ред.), штабы Навального и ФЗПГ экстремистскими организациями.

У меня нет никаких сомнений, что иск прокурора удовлетворят. Эта конструкция читабельна: суд примет решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. После чего возбудят уголовное дело по статье 282.2 УК РФ и все соратники Навального, а также организации будут признаны экстремистами.

Это приведет к запрету деятельности всех организаций.

Кроме того, возбуждение дела приведет к тому, что все эти физические и юридические лица будут внесены в перечень экстремистов Росфинмониторинга согласно ФЗ-115. Это значит, что все счета юрлиц и физлиц будут заблокированы.

Примечание к статье предусматривает освобождение от уголовной ответственности тех рядовых участников экстремистской организации, кто добровольно вышел из ее состава. 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года