Главная страница Новости В Туле, Ярославле и Ижевске отправили в СИЗО семерых последователей «Свидетелей Иеговы»

В Туле, Ярославле и Ижевске отправили в СИЗО семерых последователей «Свидетелей Иеговы»

17.04.2021
https://zona.media/news/

В Туле, Ярославле и Ижевске суды арестовали последователей «Свидетелей Иеговы», обвиняемых по статье об экстремистской организации. Об этом «Медиазоне» рассказали в Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы.

СтатьяБыть мучеником. Российские «Cвидетели Иеговы» продолжают получать реальные сроки за «экстремизм»

В Ижевске обыски 14 апреля проходили более чем у десяти членов местной общины. 35-летнего Максима Дерендяева и 38-летнего Александра Кутина отправили в СИЗО на следующий день.

Утром 13 апреля серия обысков прошла в Ярославле и соседнем Рыбинске; там арестовали 55-летнего Петра Филизнова и 45-летнего Андрея Вьюшина, у которого, как отмечают верующие, «пятилетний ребенок и мама на инвалидности <…> не может передвигаться без посторонней помощи».

Тогда же обыски прошли и в Туле. 35-летнего Евгения Годунова, 39-летнюю Анжелу Путивскую и 42-летнюю Юлию Попкову также арестовали, а 58-летнего Гурами Лобадзе, обвиняемого в организации работы общины, поместили под домашний арест.

Статья«Я услышал звук электрошокера. Сказали, что сейчас будем жарить». Задержанные в Сургуте «Свидетели Иеговы» рассказывают о пытках

Управление Следственного комитета по Адыгее также отчиталось о задержании верующего в Майкопе, который был одним из учредителей местной общины до запрета религиозного объединения. Его имя не приводится; ведомство также будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения.

Представители конфессии сообщали об обысках и допросе супругов из Майкопа по делу сургутских верующих; однако, по их данным, пару отпустили.

Верховный признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее в 2017 году. С того момента начались массовые преследования верующих. Более сотни последователей стали фигурантами уголовных дел, десятки оказались в СИЗО.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года