Главная страница Новости Лидер правящей Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро объявил об уходе с поста

Лидер правящей Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро объявил об уходе с поста

17.04.2021
Эхо Москвы

Лидер правящей Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро объявил об уходе с поста. Впервые за 60 лет представители семьи Кастро не будут занимать руководящие должности в стране. Выступая на съезде Компартии в Гаване он заявил, что передает руководство молодому поколению, которое «полно страсти и антиимпериалистического духа». Ранее об уходе 89-летнего политика с поста главы Компартии сообщили западные СМИ.
Рауль Кастро — младший брат бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро, который руководил Кубой с момента революции 1959 года и передал ему исполнение обязанностей на ключевых постах. В 2008-м он одновременно стал главой государства, правительства и главнокомандующим Вооруженными силами Кубы. В 2018-м в связи с принятием новой Конституции Кастро покинул должности главы государства и правительства, оставшись на посту лидера Компартии и главнокомандующего. Согласно новому Основному закону, в 2019 году на Кубе были воссозданы должности президента и премьер-министра.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года