Главная страница Новости В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить

В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить

17.04.2021
Ирина Щербак/ Znak.com

Контрсанкции России в отношении США «ведут к эскалации» и «достойны сожаления». Об этом в ночь на субботу, 17 апреля, заявил представитель Госдепартамента, пишет Reuters. 

Также Штаты оставляют за право ответить на российские санкции. Однако, по словам представителя Госдепа, эскалация не соответствует интересам США.
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР

Президент США Джо Байден подписал указ о новых санкциях в отношении России. Как и ожидалось, ограничения коснулись суверенного долга России. Введен запрет на покупку американскими финансовыми институтами долговых ценных бумаг напрямую у Центрального банка РФ, Министерства финансов РФ и ее суверенного фонда. Такие жесткие меры могут помешать правительству РФ занимать деньги на покрытие дефицита бюджета. 

На следующий день Россия объявила об ответных мерах: восьми американским чиновникам запретили въезд в РФ, десять дипломатов США будут высланы, а оставшимся существенно ограничат работу.
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года