Главная страница Новости Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине

Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине

10.04.2021
https://www.finanz.ru/novost

США в соответствии с конвенцией Монтрё уведомили Турцию, что два военных корабля пройдут через Босфор и Дарданеллы в направлении Черного моря.


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в турецком МИД, американский флот войдет в черноморскую акваторию через неделю и пробудет там до 4 мая.

О том, что США планируют направить флот к российским берегам, накануне сообщил CNN источник в Пентагоне.

По его словам, в настоящий момент военно-морские силы продолжают разведку с воздуха, чтобы оценить активность российского флота и передвижения войск в Крыму.

Пока США не рассматривают скопление российской армии как подготовку к агрессивным действиям, но «если что-то изменится, мы будем готовы действовать», говорит источник CNN.

Военные полагают, что Россия проводит тренировки и учения. Разведка не засекла приказов для дальнейших действий, хотя, очевидно, это может измениться в любой момент, сказал источник.

Скопление российских войск вблизи границы с Украиной - максимальное с 2014 года, заявила на брифинге в четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«США все больше обеспокоены эскалацией российской агрессии на Востоке Украины», - сказала она, добавив, что Вашингтон обсуждает ситуацию с партнерами по НАТО.

В приграничные с Украиной области продолжает поступать военная техника. В четверг, колонна «Искандеров» 119-й ракетной бригады Центрального военного округа, базирующейся в Свердловской области, была замечена близ села Новая Усмань в Воронежской области, пишет Janes’s.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года