Главная страница Новости «Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове

«Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове

10.04.2021
https://mbk-news.appspot.com/
Александр Шуралев
Александр Шуралев. Кадр из видео: "Россия 24" / Youtube

Осужденный Александр Шуралев, которого показали в репортаже «России 24» об условиях заключения Алексея Навального, оказался местным завхозом. Его опознал националист Дмитрий Демушкин, который ранее также отбывал наказание в покровской исправительной колонии №2. 

Демушкин акцентировал внимание на том, какие полосы прикреплены к костюму якобы завхоза.

«Узнать его статус на лагере просто, у него ярко-белые полосы, у других осужденных они серые. Но кто будет всматриваться в полосы?», — отметил он. 

По словам Демушкина, Шуралев раньше служил в главном разведывательном управлении. Он добавил, что находящийся в колонии в статусе заведующего хозяйством, «непосредственно управляет активистами (секция правопорядка)». 

«Завхозы в колонии находятся на официальных окладах, то есть, государство платит им зарплату за перевоспитание таких, как Навальный, и других осужденных. Как они это делают? Как им говорят, так и делают, или как умеют», — утверждает националист. 

В телерепортаже предполагаемый завхоз рассказывает об отношении к Навальному в отряде и поведении оппозиционера.

Красное и черное:  две стороны российской исправительной системы

Основную часть срока большинство российских заключенных отбывает...

«Мы все удивились, всем коллективом… С уборкой у него какие-то проблемы. По факту человек двигается, нормально у него все», — сказал он. 

Ранее «МБХ медиа» рассказывало о репортаже телеканала RT по итогам поездки Марии Бутиной в ИК-2 в Покрове, а также о том, как бывшая заключенная использует свой тюремный опыт в корыстных целях.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий Более 133 тысяч доз вакцины от COVID-19 поставили в Приморье На какую работу могут претендовать люди с ограниченными возможностями в Приморском крае. Казни, изнасилования, грабежи/ Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР Старинные монеты и дериваты животных обнаружили владивостокские таможенники в аэропорту
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года