Главная страница Новости «Роснефть» за последние два месяца подавала девять исков к журналистам, в том числе «Важных историй»

«Роснефть» за последние два месяца подавала девять исков к журналистам, в том числе «Важных историй»

10.04.2021
Медиазона

Госкорпорация «Роснефть», которую возглавляет Игорь Сечин, за последние два месяца подавала уже девять исков к журналистам, включая «Важных историй».

«Роснефть» подавала иски к «Дождю», Bloomberg и «Эху Москвы». 16 марта под Bloomberg опубликовал заметку, в которой со ссылкой на источники утверждалось, что российские власти в этом году могут потратить часть средств фонда национального благосостояния на инвестиции в «Восток Ойл» — проект «Роснефти». «Дождь» и «Эхо Москвы» написали об этом со ссылкой Bloomberg.

В начале марта госкорпорация также подавала иски к «Важным историям», «Новой газете» и Bloomberg. От «Важных историй» требовали удалить расследование о покупке «Роснефтью» акций Pirelli в 2014 году. Суд оставил иск без движения из-за ошибок в документах.

Редактор отдела расследований Роман Шлейнов предположил, что «недовольство связано» с расследованием «Танцовщица для "Роснефти"».

Затем госкорпорация подала еще три иска — к «Дождю», «Важным историям» и VTimes.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Следователь навязывает вам четыре основных роли» Тренер по обыскам и допросам делится своими знаниями Иван Сафронов: Шпионов делать из этих людей Тяжесть COVID-19 растет: медики считают «третью волну» самой опасной Приморцев предупреждают об аномальной жаре и лесных пожарах Кто победит в новой гонке вооружений? что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья Показания «иноагента» Савицкой Фотовыставка "Фотосушка. Стирание истории" Главные стукачи России Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов Пилоты с реактивными ранцами пролетели рядом с А380 над Дубаем Вывоз леса из России ускорился на 25% Команда Навального рассказала о бизнесе семьи спикера Госдумы Володина СК создаст рекомендации для сознательного отказа молодежи от акций протеста Россия обратилась в ЕСПЧ с десятью претензиями к Украине
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года