Главная страница Новости Спустя шесть часов обыск закончился, теперь журналиста повезут на допрос в СК

Спустя шесть часов обыск закончился, теперь журналиста повезут на допрос в СК

10.04.2021
Медиазона

«Важные истории» сообщают, что обыск у главного редактора Романа Анина завершился, сейчас журналиста повезут на допрос в Следственный комитет. Обыск шел больше шести часов. 

Редактор «Важных историй» Роман Шлейнов рассказал «Дождю», что уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни, по которому у Романа Анина проходит обыск, завели в 2016 году по заявлению жены главы «Роснефти» Игоря Сечина Ольги.

В 2017 году супруги развелись.

Ранее «Важные истории» сообщали, что обыск у Анина может быть связан с текстом «Секрет "Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?». Басманный суд по иску Сечина постановил удалить статью и опубликовать опровержение. 

Адвокат главреда «Важных историй» Романа Анина Анна Ставицкая сообщила ТАСС, что у журналиста изъяли все гаджеты.

«Идет обыск, составляют опись изъятого. У Анина забрали все гаджеты и описывают их», — рассказала она. 

Судья Басманного суда Ирина Вырышева выдала разрешение на обыск у журналиста Романа Анина 7 апреля, рассказала «Важным история» адвокат Анна Ставицкая.

Согласно картотеке суда, в этот день, 7 апреля, Вырышева рассмотрела три ходатайства об обысках по части 2 статьи 137 УК.

Ставицкая также сообщила, что расследование дела о неприкосновенности частной жизни, по которому у Анина проходит обыск, возобновили 24 марта. 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Современник» прогнали сквозь строй «Офицеры России» требуют от прокуратуры правок в сценический текст спектакля с Лией Ахеджаковой «Следователь навязывает вам четыре основных роли» Тренер по обыскам и допросам делится своими знаниями Иван Сафронов: Шпионов делать из этих людей Тяжесть COVID-19 растет: медики считают «третью волну» самой опасной Приморцев предупреждают об аномальной жаре и лесных пожарах Кто победит в новой гонке вооружений? что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья Показания «иноагента» Савицкой Фотовыставка "Фотосушка. Стирание истории" Главные стукачи России Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов Пилоты с реактивными ранцами пролетели рядом с А380 над Дубаем Вывоз леса из России ускорился на 25% Команда Навального рассказала о бизнесе семьи спикера Госдумы Володина СК создаст рекомендации для сознательного отказа молодежи от акций протеста
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года