Главная страница Новости В реке Ингури нашли тела трех жителей Гальского района

В реке Ингури нашли тела трех жителей Гальского района

09.04.2021
https://www.ekhokavkaza.com/

В реке Ингури у села Шамгона Зугдидского муниципалитета Грузии нашли тела трех человек. Об этом сообщает грузинская служба «Радио Свобода». По предварительной информации, погибшие – жители Гальского района. Пропавшим считается еще один человек.

В Службе государственной безопасности Грузии подтвердили, что погибшие пытались перейти на территорию, контролируемую грузинскими властями. В ведомстве говорят, что это результат действий оккупационного режима – незаконных задержаний и ограничений на свободное передвижение.

«Произошедшее еще раз обличило всю негуманную и преступную суть процессов, сопутствующих оккупации, ответственность за которую полностью ложится на Российскую Федерацию», – сказано в заявлении СГБ.

Село Шамгона расположено у разделительной линии, близ сёл Сида и Тагилони Гальского района самопровозглашенной республики Абхазия.

Из-за ограничений, введенных на Ингурском мосту, многие жители Гальского района пытаются вплавь попасть на территорию, контролируемую властями Грузии. Кроме того, для жителей Абхазии и Южной Осетии, которые переходят на территорию, контролируемую Тбилиси, сейчас действует 5-дневный карантин. Люди, которые направляются из Гальского района в Зугдиди, тайком пересекают разделительную линию, чтобы избежать карантина.

Ранее в Сухуми заявили, что с 1 января по 1 апреля текущего года в Гальском районе задержали порядка 3 тысяч местных жителей. По информации абхазских властей, они пытались незаконно пересечь де-факто границу.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Следователь навязывает вам четыре основных роли» Тренер по обыскам и допросам делится своими знаниями Иван Сафронов: Шпионов делать из этих людей Тяжесть COVID-19 растет: медики считают «третью волну» самой опасной Приморцев предупреждают об аномальной жаре и лесных пожарах Кто победит в новой гонке вооружений? что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья Показания «иноагента» Савицкой Фотовыставка "Фотосушка. Стирание истории" Главные стукачи России Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов Пилоты с реактивными ранцами пролетели рядом с А380 над Дубаем Вывоз леса из России ускорился на 25% Команда Навального рассказала о бизнесе семьи спикера Госдумы Володина СК создаст рекомендации для сознательного отказа молодежи от акций протеста Россия обратилась в ЕСПЧ с десятью претензиями к Украине
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года