Главная страница Новости У советника Путина Валентина Юмашева нашли виллу на Карибах за 15 млн евро

У советника Путина Валентина Юмашева нашли виллу на Карибах за 15 млн евро

07.04.2021
mbk-news
Валентин Юмашев
Валентин Юмашев. Кадр из видео DW

Советник президента Валентин Юмашев и его жена Татьяна, дочь бывшего президента Бориса Ельцина, оказались владельцами виллы стоимостью 15 млн евро на карибском острове Сен-Бартелеми. Это выяснили «Важные истории» и «Трансперенси интернешнл — Россия».

Как пишут расследователи, в 2020 году Юмашевы стали владельцами компании CDA, зарегистрированной на Сен-Бартелеми. В документах говорится, что компания создана «для приобретения объектов недвижимости». Там же сказано, что пара оформила документы на покупку дома на острове – речь идет об объекте площадью 2,5 тысячи кв. м. Договор о покупке подписал Валентин Юмашев как представитель компании CDA.

Вилла Юмашевых стоит на высоком крутом холме в 160 метрах от берега океана. Внутри — шесть спален, восемь ванных комнат, спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи на террасе.

Расследователи обращают внимание, что Юмашевы поселились рядом с российскими олигархами. Например, в 2013 году землю с несколькими бунгало, которые когда-то принадлежали Рокфеллеру, купил Роман Абрамович. В частности, в том же году миллиардера запечатлели отдыхающим на пляже вместе с Юмашевыми.

Валентин Юмашев возглавлял администрацию президента Бориса Ельцина и женат на его дочери Татьяне Дьяченко. В 2018 году Путин назначил его своим советником на общественных началах. Пресс-секретарь Дмитрий Песков тогда заявил, что на самом деле Юмашев занимал эту должность с 2000 года.

Ранее расследователи выяснили, что с 2006 по 2008 год Юмашев получил 6 миллионов долларов от компании Epion Holdings Limited с Британских Виргинских островов, которая принадлежит миллиардеру Алишеру Усманову. Согласно отчетам о подозрительных транзакциях, деньги перечислялись по соглашению об «услугах». Однако какие именно услуги оказывал Юмашев Усманову, не известно. При этом ранее знакомый советника президента в разговоре с «Ведомостями» рассказывал, что Юмашев работает лоббистом с 2000 года.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В России с сегодняшнего дня меняются правила использования материнского капитала Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен обвинили Россию в провокациях Германия вслед за другими западными странами требует от Москвы рассказать о передвижении войск вблизи границ Украины Турция не намерена признавать Крым частью России Польская делегация посетила место авиакатастрофы. 11 лет назад в Смоленской области погиб президент Лех Качиньский Экс-премьер Португалии предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года выросло на $24 миллиарда Путин распорядился начать подготовку празднования 650-летия Куликовской битвы Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Певцов выступил за «разворот» пенсионной реформы Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине «Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове Звезда арестов. Чем запомнится московский судья Артур Карпов Ожог через забрало. Участника протестов 31 января Павла Грин‑Романова приговорили к 3,5 годам колонии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года