Главная страница Новости «Мы его уже теряем!»

«Мы его уже теряем!»

07.04.2021
Федор Данилов.

фото

У якутского шамана Габышева резко ухудшилось здоровье

Здоровье шамана Александра Габышева, который находится на принудительном лечении в психоневрологическом диспансере в Якутии, резко ухудшилось. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщает издание «Сибирь.Реалии» (числится в реестре СМИ, выполняющих функции иностранного агента) со ссылкой на родственницу шамана Кыайыылану Захарову. 

«На этой неделе была у Саши дважды — в понедельник и вчера. Пускают туда только родственников, поэтому мне удалось навестить — остальным отказывают. Я заметила, что его серьезно пролечили в плохом смысле этого слова, то есть явно напичкали какими-то веществами, изменяющими психику. Саша стал вялым, очень медленно говорил, пожаловался на бессонницу и потерю сознания после того, как ему ставят уколы. „Я слабый, не могу громко говорить“, — сказал, а спустя минут пять ему стало очень плохо, задрожал, и его отнесли в палату. Да, сам он даже не смог подняться на ноги», — рассказала Захарова. 

Сначала шамана, по словам родственницы, положили в палату с 25 больными, после ходатайства правозащитника перевели в палату на 16 мест. Захарова опасается не только за здоровье шамана, но и за его жизнь.

«В четверг Саша мне сказал: „Встретимся ли мы еще, не знаю“. Мы его уже теряем!» — беспокоится Захарова. 

В феврале против Габышева завели дело о применении насилия к силовику (статья 318 УК) из-за ранения правоохранителя, когда в конце января полиция и медработник психдиспансера приехали к якутскому шаману, чтобы доставить его в медучреждение. Уже в марте шамана Александра Габышева, находящегося в якутском психоневрологическом диспансере, признали невменяемым.

Федор Данилов.

znak.com

Фото: Иван Маслов, znak.com

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В России с сегодняшнего дня меняются правила использования материнского капитала Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен обвинили Россию в провокациях Германия вслед за другими западными странами требует от Москвы рассказать о передвижении войск вблизи границ Украины Турция не намерена признавать Крым частью России Польская делегация посетила место авиакатастрофы. 11 лет назад в Смоленской области погиб президент Лех Качиньский Экс-премьер Португалии предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года выросло на $24 миллиарда Путин распорядился начать подготовку празднования 650-летия Куликовской битвы Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Певцов выступил за «разворот» пенсионной реформы Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине «Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове Звезда арестов. Чем запомнится московский судья Артур Карпов Ожог через забрало. Участника протестов 31 января Павла Грин‑Романова приговорили к 3,5 годам колонии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года