Главная страница Новости Олег Кожемяко назвал разговоры о вреде НЗМУ препятствованием развитию территории Приморья

Олег Кожемяко назвал разговоры о вреде НЗМУ препятствованием развитию территории Приморья

05.04.2021
www.primorsky.ru

Глава Приморского края Олег Кожемяко назвал разговоры о вреде строительства Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ) несостоятельными и препятствующими развитию региона. Об этом он заявил на заседании Общественного экспертного совета по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биоресурсов Приморского края в понедельник, 5 апреля.

Общественники, ученые, представители власти в очередной раз собрались, чтобы обсудить вопросы строительства завода во Врангеле.

«Тема волнует очень многих, как простых людей, так и ученых. Есть различные мнения, заключения специалистов всех уровней, и мы не можем стоять в стороне от этих важных решений», – пояснил председатель совета Алексей Агошков.

По словам Олега Кожемяко, на протяжении года в Приморье ведется целенаправленная работа не только по обсуждению безопасности нового предприятия, по информированию населения обо всех этапах проекта в экологической плоскости,  перспектив развития Врангеля, но и по улучшению жизни поселка уже сейчас.

«Переоборудованы школы, закуплено новое оборудование, поддерживаются спортивные команды, готовятся к благоустройству общественные пространства. Эту работу люди уже видят, и это только начало», – отметил Губернатор.

Подчеркнуто, что строительство завода позволит газифицировать Находку и соседние муниципалитеты, обеспечит местных жителей возможностью получить высокооплачиваемые рабочие места, даст развитие смежным производствам.

«Все разговоры об опасности НЗМУ несостоятельны и они препятствуют развитию Приморского края, зато играют на руку нашим конкурентам, которые не заинтересованы в сильном регионе, чтобы жизнь здесь была лучше, чтобы создавались высокооплачиваемые места», – заявил Олег Кожемяко.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В России с сегодняшнего дня меняются правила использования материнского капитала Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен обвинили Россию в провокациях Германия вслед за другими западными странами требует от Москвы рассказать о передвижении войск вблизи границ Украины Турция не намерена признавать Крым частью России Польская делегация посетила место авиакатастрофы. 11 лет назад в Смоленской области погиб президент Лех Качиньский Экс-премьер Португалии предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года выросло на $24 миллиарда Путин распорядился начать подготовку празднования 650-летия Куликовской битвы Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Певцов выступил за «разворот» пенсионной реформы Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине «Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове Звезда арестов. Чем запомнится московский судья Артур Карпов Ожог через забрало. Участника протестов 31 января Павла Грин‑Романова приговорили к 3,5 годам колонии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года