Главная страница Новости «На преступников в погонах указал… погибший»

«На преступников в погонах указал… погибший»

03.04.2021
По материалам "Открытой газеты"

Герой статьи  в «Открытой газете» Василькин в нетрезвом виде совершил ДТП на квадроцикле на территории Бештаугорского заказника, в результате погиб его пассажир Бондаренко. Последний не выключил телефон и тот, отброшенный в сторону, зафиксировал на видео и сам факт ДТП, и прибывших на место происшествия коллег-полицейских, вступающих в сговор, дабы отмазать виновника. Запись разоблачающего видео оказалась в распоряжении редакции.

Вскоре от «Дзена» пришло письмо, что по просьбе адвоката Васюкина статья заблокирована.

Причем автору статьи в «Открытой газете» Людмиле Леонтьевой обвинения в клевете Васюкин – Василькин отправлять побоялись, видимо, знали, что по Закону о СМИ удалять публикации можно только по решению суда.

Пока адвокат боролся с перепечаткой, «Открытая» опубликовал продолжение этого расследования – с более шокирующими подробностями от новых свидетелей. Адвокату ответила автор первоисточника - редактор «Открытой» Людмила Леонтьева. Она посоветовала юристу перечитать статью 29 Конституции РФ – о том, что каждый имеет право свободно искать, получать передавать, производить и распространять информацию и «никто не может быть принужден к отказу от своих мнений». А если он считает сведения о своем клиенте недостоверными и позорящими, то пусть идет в суд. И хорошо бы еще адвокату прочесть такой документ, как «Декларация гильдии судебных репортеров»: «Объектами нашей критики в случаях, когда обвинение со стороны уполномоченных органов еще не предъявлено, могут быть лица, которые занимают посты в государственных органах или играют активную роль в коммерческих структурах. Чем выше должностное или имущественное положение конкретного лица, тем жестче термины, в которых мы вправе оценивать его деятельность».

И еще редактор обещала эту статью о незаконных действиях адвоката с запросом от редакции отправить президенту Ставропольской коллегии адвокатов И. Руденко, «видно давно не напоминавшей коллегам о Кодексе адвокатской этики».

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В России с сегодняшнего дня меняются правила использования материнского капитала Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен обвинили Россию в провокациях Германия вслед за другими западными странами требует от Москвы рассказать о передвижении войск вблизи границ Украины Турция не намерена признавать Крым частью России Польская делегация посетила место авиакатастрофы. 11 лет назад в Смоленской области погиб президент Лех Качиньский Экс-премьер Португалии предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года выросло на $24 миллиарда Путин распорядился начать подготовку празднования 650-летия Куликовской битвы Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Певцов выступил за «разворот» пенсионной реформы Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине «Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове Звезда арестов. Чем запомнится московский судья Артур Карпов Ожог через забрало. Участника протестов 31 января Павла Грин‑Романова приговорили к 3,5 годам колонии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года