Главная страница Новости «На преступников в погонах указал… погибший»

«На преступников в погонах указал… погибший»

03.04.2021
По материалам "Открытой газеты"

Герой статьи  в «Открытой газете» Василькин в нетрезвом виде совершил ДТП на квадроцикле на территории Бештаугорского заказника, в результате погиб его пассажир Бондаренко. Последний не выключил телефон и тот, отброшенный в сторону, зафиксировал на видео и сам факт ДТП, и прибывших на место происшествия коллег-полицейских, вступающих в сговор, дабы отмазать виновника. Запись разоблачающего видео оказалась в распоряжении редакции.

Вскоре от «Дзена» пришло письмо, что по просьбе адвоката Васюкина статья заблокирована.

Причем автору статьи в «Открытой газете» Людмиле Леонтьевой обвинения в клевете Васюкин – Василькин отправлять побоялись, видимо, знали, что по Закону о СМИ удалять публикации можно только по решению суда.

Пока адвокат боролся с перепечаткой, «Открытая» опубликовал продолжение этого расследования – с более шокирующими подробностями от новых свидетелей. Адвокату ответила автор первоисточника - редактор «Открытой» Людмила Леонтьева. Она посоветовала юристу перечитать статью 29 Конституции РФ – о том, что каждый имеет право свободно искать, получать передавать, производить и распространять информацию и «никто не может быть принужден к отказу от своих мнений». А если он считает сведения о своем клиенте недостоверными и позорящими, то пусть идет в суд. И хорошо бы еще адвокату прочесть такой документ, как «Декларация гильдии судебных репортеров»: «Объектами нашей критики в случаях, когда обвинение со стороны уполномоченных органов еще не предъявлено, могут быть лица, которые занимают посты в государственных органах или играют активную роль в коммерческих структурах. Чем выше должностное или имущественное положение конкретного лица, тем жестче термины, в которых мы вправе оценивать его деятельность».

И еще редактор обещала эту статью о незаконных действиях адвоката с запросом от редакции отправить президенту Ставропольской коллегии адвокатов И. Руденко, «видно давно не напоминавшей коллегам о Кодексе адвокатской этики».

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Буддистский монах из Хабаровска может сгинуть в азиатской тюрьме за анонимную посылку Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1111310/?from=31 Штраф за непроведенный автопробег во Владивостоке Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19 «Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках «Сильные головные боли, приступы панического страха»: арестованный в Беларуси гражданин РФ Дудников рассказал о своем состоянии в СИЗО Спасатели плыли за лодкой главы Крыма во время осмотра затопленной Керчи У половины привитых «ЭпиВакКороной» добровольцев не нашли антител через девять месяцев. О вакцине до сих пор нет точных данных Керчь затопило после проливных дождей. Обыски у петербургского депутата Максима Резника «Проект»: преподаватель физики в СУНЦ при МГУ годами домогался до учеников-мальчиков Минздрав Приморья: Стремительный рост заболеваемости COVID-19 становится причиной открытия новых ковидных госпиталей 650 волонтеров помогут провести Восточный экономический форум в Приморье Каждый второй россиянин считает, что депутатов Госдумы можно заменить искусственным интеллектом
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года