Главная страница Новости Адвокат Сергей Гроза столкнулся с признаками фальсификации дела Фургала

Адвокат Сергей Гроза столкнулся с признаками фальсификации дела Фургала

02.04.2021
https://hab.mk.ru/

Об этом защитник рассказал во время телефонного разговора с Антоном Фургалом

Об этом защитник рассказал во время телефонного разговора с Антоном ФургаломАДВОКАТ СЕРГЕЙ ГРОЗА: СТОЛКНУЛСЯ С ПРИЗНАКАМИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ДЕЛА ФУРГАЛА ФОТО: ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Антон Фургал накануне, 15 марта, рассказал о телефонном разговоре с адвокатом Сергеем Грозой. Защитник ехал в Басманный суд подавать жалобу. О беседе сын экс-губернатора рассказал в своем аккаунте в Instagram, практически дословно приведя речь Сергея Владимировича.

- Свыше месяца я не мог встретиться с моим подзащитным Фургалом Сергеем Ивановичем. Причина - это сложившийся «симбиоз» по вероломному нарушению закона: СИЗО, прямо нарушая требования УПК РФ, требует от адвоката «разрешение» от следователя на встречу с подзащитным, а следователь это разрешение адвокату под разными предлогами не дает. За период, пока задержанный находится без защиты, с ним происходят разные метаморфозы, как, например, с гражданином Мистрюковым. Приступив к ознакомлению с материалами уголовного дела, я столкнулся с признаками фальсификации этого дела, - цитирует Антон Фургал адвоката Сергея Грозу.

В качестве примера защитник бывшего губернатора региона привел тот факт, что все уголовное дело состоит из копий, которые не заверены следователем, ведущим расследование. Неизвестно, где находятся оригиналы процессуальных документов, также не представляется возможным проверить достоверность этих копий. Как отметил адвокат, на сегодняшний день Сергею Фургалу и его защитникам не предоставили все материалы уголовного дела.

- Мы не знаем, из скольких томов оно состоит, а сами тома не имеют описи, что дает основания полагать, что впоследствии будет произведена подмена документов или вброс новых, достоверность которых уже невозможно будет проверить, - говорится в сообщении сына Сергея Фургала.

Со слов адвоката, для ознакомления тома уголовного дела предъявляют вразброс и бессистемно. Сергей Гроза сделал предположение, что следователь намеренно не соблюдает последовательность ознакомления с делом, чтобы потом обвинить Сергея Ивановича в том, что он затягивает передачу материалов дела для рассмотрения по существу.

Известно, что Сергей Гроза подал жалобу в суд на этот очередной блок нарушений закона по делу Фургала. Он отметил, что надеется на оперативное решение суда по устранению этих нарушений.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В России с сегодняшнего дня меняются правила использования материнского капитала Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен обвинили Россию в провокациях Германия вслед за другими западными странами требует от Москвы рассказать о передвижении войск вблизи границ Украины Турция не намерена признавать Крым частью России Польская делегация посетила место авиакатастрофы. 11 лет назад в Смоленской области погиб президент Лех Качиньский Экс-премьер Португалии предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года выросло на $24 миллиарда Путин распорядился начать подготовку празднования 650-летия Куликовской битвы Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Певцов выступил за «разворот» пенсионной реформы Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине «Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове Звезда арестов. Чем запомнится московский судья Артур Карпов Ожог через забрало. Участника протестов 31 января Павла Грин‑Романова приговорили к 3,5 годам колонии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года