Главная страница Новости Более 600 человек сократили в Правительстве Приморья в результате административной реформы

Более 600 человек сократили в Правительстве Приморья в результате административной реформы

02.04.2021
www.primorsky.ru

Административная реформа – один из действенных механизмов для организации эффективной работы разных уровней власти и повышения уровня доверия к ней у населения. Об этом в ходе брифинга сообщила начальник отдела кадров департамента государственной гражданской службы и кадров Правительства Приморского края Ольга Бевза в четверг, 1 апреля.

Начальник отдела подчеркнула, что в 2019 году в крае провели значительную реформу всей системы управления Приморья. Работа направлена, в первую очередь, на достижение целевых показателей социально-экономического развития региона и решение приоритетных задач, поставленных перед территорией Правительством России, в том числе по реализации национальных проектов, утвержденных Президентом страны Владимиром Путиным. В результате сформировано Правительство Приморского края, приступившее к работе 1 января 2020 года.

«В 2019 году были проведены мероприятия по формированию структуры органов исполнительной власти Приморского края. Исключены все дублирующие и избыточные функции. Сокращены две административные должности. Реорганизованы семь и переименованы 25 органов исполнительной власти. Упразднены два аппарата – Губернатора и Администрации Приморского края, создан один – аппарат Губернатора и Правительства Приморского края», – уточнила Ольга Бевза.

Она также обратила внимание на то, что в декабре 2019 года в органах исполнительной власти региона работали 2 676 человек, в январе 2020 их количество сократилось до 2 008. Кадровая политика осуществлялась с учетом перехода на цифровую экономику и проектно-ориентированную модель управления.

«В 2020 году продолжена реформа системы управления в целях повышения эффективности и результативности деятельности органов исполнительной власти Приморского края. В 10 органах исполнительной власти Приморского края, реализующих национальные и региональные проекты, пересматривалась структура и штатная численность. При проведении организационно-штатных мероприятий обеспечено сохранение профессионального кадрового состава и соблюдены все государственные гарантии, установленные действующим законодательством», – заявила Ольга Бевза.

Напомним, в недавнем интервью «Известиям» заместитель Председателя Правительства – руководитель Аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко отметил, что в результате реформы госаппарата, анонсированной Премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в конце 2020 года, численность госслужащих в России сократилась почти на 10%. Произошедшая оптимизация – самая масштабная за последние годы. При этом суть реформы заключается не в корректировке количественных показателей, а в изменении модели работы госаппарата. Именно это, по его словам, позволит сделать систему госуправления более эффективной.

От АрсВест: Все деньги ушли на министров?

 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В России с сегодняшнего дня меняются правила использования материнского капитала Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен обвинили Россию в провокациях Германия вслед за другими западными странами требует от Москвы рассказать о передвижении войск вблизи границ Украины Турция не намерена признавать Крым частью России Польская делегация посетила место авиакатастрофы. 11 лет назад в Смоленской области погиб президент Лех Качиньский Экс-премьер Португалии предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года выросло на $24 миллиарда Путин распорядился начать подготовку празднования 650-летия Куликовской битвы Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Певцов выступил за «разворот» пенсионной реформы Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине «Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове Звезда арестов. Чем запомнится московский судья Артур Карпов Ожог через забрало. Участника протестов 31 января Павла Грин‑Романова приговорили к 3,5 годам колонии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года